Форум-Град


Рецепты сладостей для праздника

  1. #11
    А я вот нашла отличный рецепт на новогодний стол.
    Делаем снеговика из готовых кексов, жидкого шоколада, шоколадных печений, сливочного крема, кокосовой стружки.

    1. Можете сами испечь шоколадные кексы, если у вас есть время и желание, а можете купить готовые и украсить их в новогоднем стиле.

    2. Смазываем кексы сверху белой глазурью.

    Бывает разная глазурь. Основной её вариант готовится так:
    Чашку сахарной пудры смешать с 3 стол. ложками молока или воды
    Хорошо размешать
    Поставить на холод на полчаса
    Добавляем ваниль или лимонный сок по вкусу
    Кладем готовую глазурь на изделие

    Вариант масляной глазури:
    Взбить миксером 90 грамм размягченного масла
    Добавить чашку (160 грамм) сахарной пудры
    Добавить одну столовую ложку молока или воды
    Взбить и положить на кексы

    3. Сделайте шарфик для снеговика. Проявите при этом свою фантазию. Это может быть растопленный шоколад и застывший в форме шарфика, либо мастики. Украсьте шарфик.

    4. Вторую часть снеговика делаем из шоколадного печенья или большого трюфеля, который нужно поставить на место головы и закрепить.

    5. Покройте обильно глазурью.

    6. Носом может послужить либо кусочек цитрусовой цедры, либо мармелад.

    7. Нарисуйте ротик жидким шоколадом.

    8. Делаем снеговику шляпку из круглого печенья, на который прикрепляем трюфель.

    9. Посыпьте снеговика кокосовой стружкой, чтобы создать видимость снега.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Очень интересная идея про снеговиков. Думаю таким образом можно сделать и Деда Мороза и Снегурочку. Косу для Снегурочки можно сплести из мастики.
    Еще вместо кексов можно использовать пирожное-картошку, если сделать его в виде шариков разной величины. По-моему так интереснее и снеговики получатся устойчивее...
    Обязательно попробую сделать таких на Новогодние праздники, тогда порадую вас фото.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    На Новый Год люблю варить шоколад и делать конфеты, печь пирожные. Например, "Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat ". Готовятся такие пирожные быстро.


    Состав:


    Шоколад - 80 гр
    Сливочное масло - 50 гр
    Яйцо - 2 шт
    Сахар - 40 гр
    Мука - 30 гр


    Приготовление:
    Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
    Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
    Добавьте растопленный шоколад.
    Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
    Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
    Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
    Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика