Форум-Град


Вы не боитесь?

  1. #11
    Мы венчались через два месяца после свадьбы. Вообще хотели еще до росписи, так как мне не было восемнадцати и нас не хотели женить без справки.

    Но церковь нам отказала, без свидетельства о браке. Так что настроены мы были на него были за очень долго, до самого таинства. Было совсем не страшно, ведь мы любим друг друга.
    После появилась огромная уверенность в супруге, и самое главное мы смогли зачать ребенка, что до этого довольно долго не получалось.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Когда пишут "это серьезный шаг", "надо обдумать" - это все от лукавого. Потому что, если ты в браке живешь без любви - тебе никакое венчание не поможет. А, живя без любви, нарушаешь Заповедь "не прелюбодействуй": не любишь, а сексом с мужем занимашься - это тоже блуд.
    Это потребность души, а не обдумывание мозгом!
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Действительно, это огромная ответственность. Венчаться человек может только один раз в жизни. "Не сошлись характерами" перед Богом не будет оправданием.

    Думаю, венчаться стоит только верующим людям, которые точно понимают, для чего оно нужно.
    Это должно быть совместным решением. Никакого навязывания.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Так или иначе, венчаются люди, которые верят в бога и боятся оставить свою семью без его могущественного покровительства. А вот имеет ли такую же силу суть венчания в неверующих парах, я даже не знаю.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Женьшень Посмотреть сообщение
    Даже если в паре один человек глубоко верующий, а другой нет, то венчаться не стоит
    Не совсем согласна. При том что только что в соседней теме давала немного другой совет. Но не стоит давать такой однозначный - не стоит и все.

    Есть же слова - муж неверующий спасется через жену верующую. Не дословно, но смысл такой. Поэтому если один не глубоко верующий, но через какое то время пара все равно понимает что будет вместе, и характеры сошлись более менее, и хочется жить вместе всю жизнь, тогда и имеет смысл венчание для верующего члена семьи, для будущих или настоящих детей.

  7. #16
    Если люди не верят в Бога, то они не будут верить в венчание как в таинство и соединение душ!
    Это не должно делаться, потому что модно, к этому должна прийти душа человека и не одного, а сразу двух - пары!
    Ведь недаром говорят, что после смерти обвенчанные души обязательно встретятся и будут вместе на небесах.
    Мы в это верили и верим, наверно поэтому всегда хотели обвенчаться! И обвенчались...))
    Как говорится, теперь наши душеньки спокойны, что их не разлучат!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Мы собирались повенчаться сразу же после свадьбы. Но так сложилось, что не смогли этого сделать.
    Венчались ровно через десять лет.
    Страшно не было - за десять лет мы уже многое прошли вместе. Венчание стало как бы закреплением всего, что было, подведением итога этих совместно прожитых лет.
    Я считаю, что венчание – это очень серьезно. Сейчас как-то слишком свободно относятся к обещаниям, данным перед лицом Бога. Повенчались, развенчались… Неправильно это.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Мы не стали венчаться сразу. И не потому что не модные)), не потому что боялись. Просто были не уверенны..нет, не друг в друге и не в чувствах, а не уверенны, что готовы. Зато сейчас я верю, что Бог примет нашу любовь, благословит. Решили на пятую годовщину венчаться. Ведь в конце концов, браки заключаются на небесах.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Очень хочу повенчаться. Мы уже больше 5 лет в браке и почти 10 лет вместе! Когда расписывались даже в мыслях не было венчаться. А вот сейчас все чаще и чаще об этом говорим.
    Не могу сказать, что я очень серьезно отношусь к этому вопросу, скорее в шутку обсуждаем с мужем, что ребенок у нас незаконнорожденный, да и мы на небе отдыхать друг от друга будем, если не повенчаемся) Но я всегда за праздник! Вот жду удобного случая, чтобы снова примерить свадебное платье!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика