В Бога верю. Только немножко, может, не так как вы)))) В церковь я не хожу. Да и вообще, мало ли что еще в жизни произойдет. Вы повенчаны, а муж ушел... Что тогда? Как бы развелись, и как бы повязан на всю жизнь....
Да не повязаны. Тем более, церковь называет причины расторжения брака. В их числе - прелюбодейние, измена, то есть. И если он сам ужел, вас бросил, он уже осквернил тем самым этот священный союз и разрушил его. И вы тут не при чем. Не повязаны. И при желании венчаться вторично, вас благословят на новый брак, расторгнув тот.
Для меня венчание – очень серьезный и ответственный шаг. Супруги готовы соединиться перед Богом, поклясться друг другу в вечной любви в святом месте.
И я считаю, что прийти к решению обвенчаться они должны спустя определенный отрезок времени. Прожить с ним отрезок жизни, побыть и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии… Необходимо окончательно увериться в том, что выбор правильный. И лишь тогда идти венчаться.
Если вы считаете, что ваш избранник станет вашим спутником на всю жизнь, то венчаться можно сразу после заключения брака.
Хотя, с другой стороны, если вы в этом не уверены, зачем же тогда, выходить за него замуж.
Мне кажется, оптимальным может оказаться такой вариант. Сначала провести церемонию по юридическим законам, то есть просто зарегистрировать брак, а обвенчаться можно через годик.
Для этого события можно выбрать какое-нибудь необычное место, или даже совершить обряд венчания в православном храме за границей.