Однако даже мясо на палке имеет свою историю)И шашлык-это целое искусство)Осетинским пивом никого и никогда не споишь. Оно очень легкое и вкусное)
Каждая девушка Осетии просто не имеет права не уметь готовить блюда осетинской кухни. Но к сожалению шашлык и осетинское пиво мной еще не готовились) Шашлык потому что я считаю это удел мужчины, а осетинское пиво требует огромного мастерства и умения. У нас в Осетии даже проходит конкурс осетинского пива.
К сожалению блюда осетинской кухни не включают в себя сладости. Так как наши предки предпочитали мясные блюда. Да и живя в горах очень часто всей скудной едой являлся чурек (кукурузный хлеб) и кружка кваса. Из сладкого они могли себе позволить лишь мед из которого,позднее,готовили козинаки. Но это не исконно осетинское блюдо.
Слушайте, так осетинская кухня - прямо как придумана для меня.
Я сладкое не люблю.;) Зато обожаю несладкие пироги с самыми разными начинками.
Кстати, перечитала ещё раз тему и вспомнила, что я почему-то ни разу сама не готовила хинкали. Наверное, это упущение с моей стороны. А что отличает осетинские хинкали от грузинских? Какие конкретно специи кладутся в мясную начинку?