Нина, а ты сама какие из этих блюд умеешь готовить?
Каждая девушка Осетии просто не имеет права не уметь готовить блюда осетинской кухни. Но к сожалению шашлык и осетинское пиво мной еще не готовились) Шашлык потому что я считаю это удел мужчины, а осетинское пиво требует огромного мастерства и умения. У нас в Осетии даже проходит конкурс осетинского пива.
Никогда не ела осетинских пирогов, но сейчас захотелось - уж очень аппетитно выглядят. А это мастер-класс Тани Баграевой из Владикавказа - приготовление осетинских пирогов:
А еще лучше приезжайте к нам в гости)Я вас угощу настоящими осетинскими пирогами и осетинским пивом со всем кавказским гостеприимством))))
Эх, а я бы приехала. Обожаю узнавать традиции других народов и, конечно же, пробовать блюда их кухни и обязательно записывать рецепты, чтобы потом приготовить самой дома и удивить всех.
Ехать в Осетию самое разумное ближе к сентябру, и не жарко, и не холодно. А если только чтобы попробывать блюда осетинской кухни, то можно в любое время года))))
К сожалению блюда осетинской кухни не включают в себя сладости. Так как наши предки предпочитали мясные блюда. Да и живя в горах очень часто всей скудной едой являлся чурек (кукурузный хлеб) и кружка кваса. Из сладкого они могли себе позволить лишь мед из которого,позднее,готовили козинаки. Но это не исконно осетинское блюдо.
Слушайте, так осетинская кухня - прямо как придумана для меня. Я сладкое не люблю.;) Зато обожаю несладкие пироги с самыми разными начинками.
Кстати, перечитала ещё раз тему и вспомнила, что я почему-то ни разу сама не готовила хинкали. Наверное, это упущение с моей стороны. А что отличает осетинские хинкали от грузинских? Какие конкретно специи кладутся в мясную начинку?