Сегодня невозможно уже представить ни один новогодний стол без дежурного салата. Этот салат у каждого выходит по-своему, однако если речь идет о консервах в качестве основных ингредиентов, то можно сильно пролететь, наткнувшись на некачественный продукт! Если накануне заглянуть на какой-нибудь форум о форум о праздниках, то можно к своему собственному удивлению обнаружить там достаточно много интересной и полезной информации, вооружившись которой, вы никогда уже не останетесь «не у дел»! Вот, к примеру, несколько интересных наблюдений:
Что касается разнообразных заморских колбас, то, безусловно, они обладают прекрасным вкусом, запахом, и вызывающим аппетит внешним видом, однако большое количество содержащихся внутри них консервантов, позволяет дать повод задуматься об их полезности для человеческого организма. Более того, технологи советуют не смотреть на процесс производства данного лакомства и не видеть всю красоту в натурально - естественном виде, так как этот вид представляет собой бледно – зеленоватую, далеко не аппетитную массу. Чтобы придать конечному продукту сочных красок, создающих вид свежего мяса, иностранные производители пичкают в колбасные деликатесы эритрозин и карамин, закрепляя полученный результат нитритом натрия. Согласитесь, довольно настораживающее сочетание? Однако и наши отечественные производители не пренебрегают использованием красителей: в составе наших родных колбасок можно обнаружить аскорбиновую кислоту и безобидно малое количество нитрита натрия.
Если говорить о новогодних закусках, то нет ничего лучше, чем баночка оливок на столе! До сих пор многие не могут отличить оливки от маслин, но встречаются и вполне запущенные случаи, когда не видят разницы между оливками и огурцами…да да, именно так! Кэсэрэнья и Мансилья – вот настоящие названия данных закусок, и они отличаются по цвету и по вкусу! Если вы твердо решили стать гурманом, то вам просто необходимо знать о том, что такое калибр, и желательно уметь применять свои знания на практике. Калибр – это трехзначные числа, которые выбиваются дробью на дне каждой баночки с маслинами (или оливками). От того, какое число будет набито, вы можете уже предположить, кокой продукт вас будет ждать под крышкой. К примеру, на элитной продукции ставят калибр 140/160, а на стандартных плодах с косточками 280/320. Важно отметить, что некоторые недобросовестные производители предлагают своим покупателям вместо нормального продукта, технические сорта, которые единственное, на что могут пригодиться, так это на выжимку из них оливковых масел!