Форум-Град


Новогоднее шампанское

  1. #1

    Новогоднее шампанское

    Шампанское присутствует на каждом новогоднем столе вне зависимости от достатка и социального положения празднующих людей. Если же вы не получаете удовольствие от этого прекрасного напитка, то вполне возможно, что вы еще не попробовали натурального шампанского, которое не может оставить равнодушным любого человека.

    Не стоит считать, что такое шампанское доступно только аристократам. Есть большое количество бюджетных вариантов этого напитка, стоимость которых не так сильно отразится на вашем кошельке. Шампанское на Новый год 2012 можно купить даже за небольшие деньги, однако стоит обращать внимание на пробку бутылки. Хорошее шампанское продается с корковой пробкой, пластмассовая пробка только убивает вкус напитка.

    Для праздничного новогоднего стола стоит выбирать полусладкое или сладкое шампанское. Шансов понравиться празднующим у него больше. Из статистических данных следует, что половина граждан России отдают предпочтение сладким сортам на Новый год. Похожие пристрастия в Германии и США. Однако в других странах на Новый год пьют брют, который содержит минимальное количество сахара.

    Если вы не привыкли экономить на «прекрасном», то можете прикупить на Новый год выдержанное шампанское. Оно бывает миллезимным или винтажным. В выборе марки хорошего шампанского вам поможет Форум Град.

    Стоит помнить, что у шампанского есть свои законы и правила.


    Игристое вино подается всегда охлажденным, так лучше чувствуется его вкус. Теплое шампанское на праздничном столе не поднимет настроение гостям. Чтобы быстро охладить напиток, можно поместить его на час в ведерко со льдом. Идеальная температура для шампанского – 7 градусов по Цельсию.

    По правилам этикета, бокал с шампанским наполняется наполовину или всего на две трети. По мере необходимости напиток подливается гостю.

    Лучшими закусками для шампанского являются продукты, которые раскрывают его букет. Для этого идеально подойдут оливки, небольшие кусочки овечьего сыра или моллюски. Шампанское не следует закусывать шоколадом или шоколадными конфетами, так как это перебьет аромат и вкус этого замечательного напитка.

    Также не стоит мгновенно опустошать бокал с игристым вином. Чтобы насладиться вкусом, его нужно пить медленно. К тому же, пузырьки шампанского довольно быстро всасываются, и опьянение приходит гораздо быстрее, чем от любого другого напитка.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    К сожалению у шампанского в наше время есть уже новые правила, и самое неприятное из них это то, что чаще всего оно продается поддельное. И чем ближе к Новому году, тем меньше шансов купить настоящее шампанское.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я, конечно, не спец в шампанском, да и в других странах может быть по-другому, но у нас хорошее шампанское, на мой взгляд, купить не проблема. Единственное, что никогда не беру, это "Советское шампанское" латышского производства. Кислятина ужасная, да и виноград там, кажется, даже не ночевал - просто ароматизированная газированная водичка.
    Очень люблю сладкое шампанское. Например, Asti Abbazia. И самое главное, после него не болит голова.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Сержук
    Кто знает как правильно выбирать шампанское в магазине, чтобы не попасть на подделку?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Начали мы с детского шампанского (т.е. лимонада), ну а бой курантов встречали с "Абрау-Дюрсо", мне кажется, сейчас это лучшее шампанское, которое есть у нас в магазинах. Но одного бокала мне было достаточно, больше просто не хочется, все таки это специфический напиток).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика