Форум-Град


Подарки-украшения на каждый день - адвент-календари.

  1. #1
    Новый год. Украшаем елку


    Дети всегда очень непосредственны и когда становятся старше, то очень ждут приход нового года, потому что привыкли получать подарки от Деда Мороза.

    Отсюда и идея такого украшения ёлки небольшими подарками, которые будут появляться на ёлочке каждый день, в течении всего периода празднования нового года.

    Не важно что это будет, шоколадки, конфеты, небольшие игрушки, а может быть и очень большие, главное чтобы доставить вашим близким радость от этого и вселить в них надежду, что праздник будет продолжаться и дальше.

    Как вам такая идея?

    Адвент календарь с прищепками

    Адвент календарь с дверцами

    Адвент календарь в стиле арт

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Чтобы украсить елочку большим количеством маленьких подарков,елка должна быть не маленькая. Или подарочки нужно вешать каждый день новые?
    Что можно подарить в таком случае, такое маленькое, но интересное?

    Адвент календарь для детской  комнаты

    Адвент календарь из ведерок

    Адвент календарь елочки

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Конечно на саму елку я такое бы не повесила, такой календарь лучше повесить на стену, можно даже в форме елки разместить подарки на каждый день.
    А что положить, здесь уже на что способен.
    Можно сувенирчик, фигурку дракончика или конфеты.

    Адвент календарь венком

    Адвент календарь из спичек

    Адвент календарь с квадратными  кармашками

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я думаю, что детки не успокоятся, пока не поснимают все подарки с елочки. Разве что организовать, что бы дед мороз каждую ночь развешивал новые подарки...


    Адвент календарь из носков

    Адвент календарь из фетра

    Адвент календарь разноцветный

    Ответить с цитированием

  6. #5
    А не разоримся?
    Просто. если "подарочком" будет даже конфета, то купить их нужно будет минимум килограмм.
    А одними конфетами никого не удивишь!

    Если заворачивать сувениры, то вообще затратно.
    Маленькая фигурка змеи стоит от 20р до 100р.
    А сколько их понадобится?
    Даже если 10 штук, то уже рублей 200 - 500 улетит.

    Затратно очень так детей баловать.
    Я бы не стала.
    Лучше на эти деньги один, но хороший подарок купить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ну так ведь один и большой (а может даже и не один) подарок обязательно будет и без адвент-календаря, в новогоднюю ночь! А адвент-календарь - это в первую очередь способ порадовать своего малыша, зародить у него праздничное настроение, поселить в его детской душе зимнюю сказку, возможность сделать счастливым детство и оставить в сердце приятные воспоминания. Я с огромным удовольствием сделаю такой календарь для своей дочки, но уже в следующем году, когда она будет больше понимать и ценить эти сюрпризы, сейчас еще не доросла)).
    И я не уверена, что это затратное мероприятие, ведь главное сюрприз. Можно положить и киндер-сюрприз, и чупа-чупс, и цветные карандаши, и какие-нибудь наклейки, которые они сейчас с увлечением собирают. Есть много приятных и совсем недорогих мелочей, которыми можно обрадовать своего ребенка. В 500-1000 рублей можно с лихвой уложиться, я не думаю, что это дорого.

    Адвент календарь из шапок  новогодник

    Стильный адвент календарь

    Ответить с цитированием

  8. #7
    Моих детей пока таким календарем не удивишь - маленькие еще.
    Но, думаю, что и потом их сложно будет удивлять каждый день подарками, особенно в праздник.
    Лучший подарок для ребенка - общение с мамой. А в Новый год, особенно в преддверии, времени не хватает.
    Плюс перед Новым годом и поле него проводятся утренники, а в дом часто приходят гости, и везде ребенку что-то дарят и чем-то угощают.
    Так свое чадо не только избалуешь, но и до диатеза доведешь.

    Адвент календарь с кармашками

    Адвент календарь в виде домика

    Адвент календарь из коробочек


  9. #8

    Календарь ожидания Рождества: исторические факты и современные идеи

    Идеи оформления адвент календарей

    Наступает зима, а значит впереди подготовка к Новогодним праздникам. Раньше многие мамы старались привлечь детей к радостным хлопотам украшения елки и дома, разучивали стихи и песни, посвященные Новому Году. Сейчас в нашу жизнь приходят новые традиции, некоторые даже из религиозных обрядов.

    В последнее время находят свое распространение адвент – календари для детей. Однако для России слово «адвент» необычное и не всем понятное, поэтому более привычно звучит «Календарь ожидания».

    Следует отметить, что такой календарь можно сделать не только, привязывая к определенным религиозным праздникам, но и просто порадовать себя, своего малыша и окружающих, подготовив календарь к любому другому домашнему празднику, например ко дню рождения ребенка или к Новому году.

    Откуда же пошло название «адвент – календарь», что это такое и как его сделать самостоятельно?

    «Адвент»

    Адвент календарь из сапожков

    Понятием “адвент” (от латинского «adventus» - «пришествие, приход») католики и некоторые протестанты называют праздничный период ожидания Рождества Христова, определенный как четвертое воскресенье до Рождества, когда соблюдается пост и существует множество обычаев, обрядов, традиций.

    «Венок Адвента» является, пожалуй, самой известной в мире традицией Адвента. Данная традиция представляет собой венок из еловых веток с 4 вплетенными свечами, первая из которых зажигается по воскресенья, начиная с первого. Такими венками украшаются не только церкви и дома верующих.

    Однако существует еще одна очень известная традиция – рождественские календари для детей. Именно о них и пойдет речь.

    История адвент – календаря

    Адвент календарь на стене в форме елки

    В далеком в XIX веке лютеране уже вели подобие рождественского календаря. Кто-то отмечал количество дней до Рождества, рисуя мелом палочки на стенах и стирая каждый день по одной, кто-то зажигал по одной свече каждый день, кто-то каждый день украшал стены религиозными картинками.

    В 1908 на Мюнхенской типографии вышел в свет первый адвент – календарь, напечатанный Генрихом Лангом, представляющий собой календарь с 24 картинками, которые прикреплялись к картонному основанию. Позднее Ланг усовершенствовал календарь, сделав на нем маленькие дверцы, за которыми можно было найти фрагменты Писания или сладости.

    В 30-х годах прошлого века типография Ланга закрылась. Возрождение традиции печатных рождественских календарей, ставшей популярной во всем мире, произошло только после Второй Мировой Войны.

    В России же календари ожидания появились недавно. А поскольку у детей любого возраста один из любимых праздников Новый Год, то календарь, приуроченный к этому празднику будет очень кстати, но нужно учитывать, что период (количество ячеек/окошечек/коробочек) будет составлять 31(по количеств дней в декабре), а не 24. Можно также сделать адвент – календарь к Православному Рождеству с количеством ячеек - 7 (с 1 по 7 января).

    Календарь ожидания своими руками

    Адвент календарь из снеговиков и кулечков

    Такой календарь сделать своими руками достаточно легко из подручных материалов: цветная бумага, картон, старый цветной носок, ленты, ткань, пуговицы – главное – включить фантазию!
    Достаточно одного-двух дней, чтобы сделать оригинальный и интересный адвент – календарь, хотя некоторые рукодельницы собирают календари – шедевры за несколько недель до начала обратного отсчета.

    Наполнение календаря

    Наполнение адвент календаря

    Традиционным наполнением календарей, конечно, являются сладости – небольшие печенья, маленькие конфетки. Однако нужно позаботиться о том, чтобы ребенок не открыл весь календарь сразу и съел все за один раз, можно каждый день, до пробуждения малыша, заполнять следующую ячейку.

    Не стоит также забывать и о других, приятных ребенку, сюрпризах, таких как крохотные игрушки, заколочки, машинки, кубики, брелочки, магнитики. Лучше всего, если сюрпризы будут одной тематики (Новый год, зоопарк, украшения, гараж) и каждый следующий будет дополнять или продолжать предыдущий. Также можно заполнять календарь ожидания в соответствии с увлечением ребенка, например, коллекция наклеек или моделей машинок.

    В качестве сюрприза можно спрятать не только материальные вещи. Под Новый Год подарками могут быть и новогодние стихи, загадки, строки из любимых новогодних песен, название книжки, которую ребенок будет слушать перед сном или название новогоднего мультфильма, который ребенок будет смотреть в этот день. Главное – создать праздничное настроение!

    Адвент календарь своими руками

    Интересным новогодним сюрпризом будут елочные игрушки, завернутые в яркую обертку или фольгу, чтобы малыш каждый день разворачивал сюрприз и вешал на елку.
    Можно спрятать материалы для изготовления новогодних украшений (карандаши, краски, заготовки для украшений, цветной клей с блестками, цветную бумагу), чтобы ребенок делал украшение своими руками.

    В случае, если подарок по размеру больше, чем окошки (коробочки, ячейки) календаря ожидания, то можно придумать интересные записочки или карту с подсказками, где ребенок найдет сюрприз.

    Адвент календарь домики

    adventskalender-01

    adventskalender-01

    Адвент календарь в форме елочки и подарков

    Адвент календарь идеи

    Адвент календарь из почтовых конвертов

    Адвент календарь из елочных игрушек

    Адвент календарь подвесная гирлянда

    Ответить с цитированием

  10. #9
    А я вот помню, что адвент-календари были даже в моем детстве. Это были такие большие коробки с окошечками, открывая которые по порядку можно было найти разных зверушек или фигурки из шоколада. По сути это была новогодняя коробка конфет, только в форме календаря. Похожа на эту (оказывается, сейчас их тоже выпускают):
    Название: 254bb9f93dcf54d094e0e26ebe5b309c.png
Просмотров: 34

Размер: 551.0 Кб

    А вообще полазив по интернет-магазинам, можно увидеть, что многие детские производители выпускают уже готовые адвент-календари. И с гномами Смурфиками, и с феями Винкс, по-моему даже у Лего есть что-то подобное.
    Но мне почему то кажется, что нет ничего лучше созданного своими собственными руками, тем более что идей существует уже просто море, и если нет собственной фантазии, то можно позаимствовать наиболее приемлемую для себя. Рукодельницам вобще огромный простор для творчества:
    Название: 0_16-579x384.jpg
Просмотров: 34

Размер: 64.7 Кб


    Название: 78719326_advent_kalendar.jpg
Просмотров: 34

Размер: 96.8 Кб


    Название: hat_advent_calendar-thumb-430x270-111602.jpg
Просмотров: 34

Размер: 150.2 Кб


    Название: martha crafts advent.jpg
Просмотров: 34

Размер: 40.2 Кб
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от FreiLina Посмотреть сообщение
    А не разоримся?
    Знаете, в моей стране к детям, начиная с первого декабря, "ходят гномики", которые кладут в тапочек, который выставляется на окно (традиция!) подарочек. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вернее, утро. И ничего... Никто ещё за долгие годы не разорился.

    Ко мне, помню, тоже ходили (даже уже когда в старших классах училась), то шоколадку принесут, то мандаринку, то ещё какую приятную мелочь... И совсем это иное, нежели "один большой подарок".

    Это прерогатива Деда Мороза - непосредственно в Новый год какие-то крупные подарки приносить, совершенно разные радости!) Всегда ведь так интересно, чего же ещё там гномики принесли? Не иссякла ли их фантазия? В роли гномиков, конечно же, родители. У моих гномиков фантазия была очень богатой, могли за месяц ни разу не повториться.

    Часто мне первого декабря приносили гномики шоколадный календарь. У нас такие штуки повсеместно в это время продаются. На каждый день - по маленькой шоколадке с каким-нибудь узором интересным. И так до Нового года. Это чем-то перекликается с идеей данной темы. И никогда ведь не "заползала" на следующий день, никогда даже мысли не было съесть всё сразу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика