Новогодний стол не может обойтись без салатов. Они являются не просто традиционным блюдом, но и удобной, легкой закуской, которую можно подать еще до начала Нового 2012 года, когда гости уже начинают собираться, а подавать горячие блюда еще рано.
К новогоднему празднику обычно готовят традиционные салаты такие как «Оливье», «Сельдь под шубой», «Цезарь», а также салат из крабовых палочек или морковный. «Оливье» уже стал своеобразным символом нового года, и редкий стол обходится без этого салата. Правда, современные хозяйки готовят его по изменённому рецепту, отличному от того, который существовал в 19 веке. Первоначально состав салата, изобретенного поваром из Франции Люсьеном Оливье, включал в себя такие основные ингредиенты как: телячий язык, варёные раки, отварное мясо рябчиков и чёрная икра. Теперь рецепт значительно изменился, однако, вкус салата по-прежнему считается неповторимым и любимым.
Какие салаты приготовить к праздничному столу 2012?
Составление новогоднего меню – приятное, но весьма хлопотное дело. Мало удивить гостей чем-то новеньким, хочется и себя побаловать оригинальным и потрясающе вкусным блюдом. А поскольку переедание в новогоднюю ночь, чаще всего, становится неизбежным, желательно всё-таки приготовить побольше легких и полезных блюд, таких как всевозможные салаты и закуски. Если вы зайдёте на популярный форум о праздниках , то сможете найти и обсудить там много интересных рецептов.
К встрече 2012 года, символом которого служит чёрный водяной дракон, на стол можно подавать овощные и фруктовые салаты. В зимнее время грех отказываться от дополнительной порции витаминов, недостающих нашему организму. Подходящими ингредиентами для салатов станут свежие огурцы и помидоры, лук, перец, морковь, свёкла, разнообразная зелень. А чтобы украсить блюда и сделать их более оригинальными добавьте необычный соус, который придаст особый аромат и вкус. Отличным украшением станут фигурки из тех же овощей: цветы из свёклы или помидор, звёздочки из моркови, ёлочки из зелени.
Фруктовые салатики тоже станут изящным и вкусным дополнением к новогоднему столу. Смешайте кусочки бананов, яблок и мандаринов с изюмом и орехами, заправьте лёгким соусом или йогуртом – и необычный десерт готов. Ваша фантазия и желание испытать что-нибудь новенькое в кулинарном деле помогут создать вкусный и оригинальный новогодний стол. А значит, праздник будет сказочным и неповторимым.