Форум-Град


Традиционный оливье и селедка под шубой

  1. #1
    Русский человек редко изменяет своим традициям. Особенно когда речь идет о новогоднем праздничном столе, в каждой семье Новый год встречают с определенным набором стандартных для этого праздника блюд.
    Когда я готовила свои любимые салатики 31 декабря и общалась со своими друзьями в интернете, была приятно удивлена, что на их новогоднем столе присутствовали все те же пресловутые оливье и селедка под шубой.
    Как же все таки приятно, даже когда мои друзья живут далеко, нас объединяет прекрасная новогодняя традиция - готовить на Новый год эти два, ставших уже новогодними, салата.
    А у вас тоже были на праздничном столе традиционные оливье и селедка под шубой?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А я была удивлена, что люди многие готовят оливье только под новый год и считают его новогодним салатом. для меня это давно будничный салат, который готовится раз в один-два месяца. Я уже давно не вижу в нем ничего особенного и праздничного. Так что на новый год всегда стараюсь приготовить что-нибудь новенькое. Единственное что, оливье у нас все равно на столе есть, готовит свекровь, только я особо не ем его, не интересно.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У нас всегда из года в год есть на столе оливье и селедка под шубой. И меня это нисколечко не смущает и не приедается, хоть мама каждый год сокрушается, что ей надоело это однообразие.
    Мне кажется, это своего рода традиция. А тем более, дома с мужем мы такие салаты не делаем (здоровое питание типа). Так почему бы в новогоднюю ночь не оторваться?
    Тем более, разнообразить стол можно и другими интересными салатиками.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Как же все таки приятно, даже когда мои друзья живут далеко, нас объединяет прекрасная новогодняя традиция - готовить на Новый год эти два, ставших уже новогодними, салата.
    А ведь правда - как это здорово и объединяюще)) Я тоже эти салаты делаю на НГ, хотя сама практически ни ем, сын вообще не ест их, муж тоже практически. Но есть гости, а они обязательно будут на заставленном разными другими салатами искать именно эти. Традиция!!!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мы обычно зимний салат готовим и яичный.
    Оливье никогда не увлекались, да и селедка под шубой только мужу нравится.

    Мы вот с мужем на прошлый новый год вообще морковку по-корейски ели.
    И обоим нравится, и заморачиваться не нужно.

    А вообще традиции в меню это хорошо.
    Зато у всех рефлекс срабатывает: новый год пришел.
    Прямо как после мандаринов и запаха елки.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    До определенного времени в нашей семье существовала такая традиция.
    Чуть ли не целый тазик главного новогоднего салата съедался небольшой промежуток времени.

    Сейчас же, я старюсь разнообразить салатное меню праздничного стола и постоянно нахожу новые рецепты.
    И постепенно эти 2 салата становятся лишь напоминанием традиционных, потому что отдается предпочтение чему-то новенькому.
    Но их присутствие обязательно, хоть и в совсем малом количестве.
    ...извините, что я говорю, когда вы перебиваете ...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Салат "Селедка под шубой" в нашей семье уже давно вышла из разряда праздничных, тем более новогодних.
    Недавно поймала себя на мысли, что последние 3 года самые трудоемкие приготовления к праздничному столу делает муж.
    Год назад он сделал салат в виде тигра, в прошлом году тоже было что-то оригинальное.
    А селедка под шубой и оливье стали обыденными блюдами.
    Мы стараемся на Новый год готовить что-то необычное, вносим разнообразие, ищем рецепты в интернете или у знакомых.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Традиционными блюдами в новогоднюю ночь для нас являются пельмени, все-таки мы сибиряки, бутерброды с красной икрой и ананас.
    Ну и конечно же неизменное "Советское Шампанское" с конфетами "трюфель".

    А вот оливье и селедка под шубой это как-то буднично.
    И совершенно невкусно.

    Каждый год стараюсь придумать что-то необычное и попробовать новое блюдо.

    Если вечеринка тематическая, то готовлю блюдо согласно тематике.
    Например, на вечеринку в украинском стиле готовили варенники с вишней - вкусно и небанально.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мое любимое блюдо - сельдь под шубой, любое же блюдо мужа - салат оливье. А так как сейчас все ингредиенты купить не проблема и недорого, то уже из праздничных эти блюда превратились в обыденные. просто многие хозяйки терпеть не могут чистить и разделывать селедку. А мне этот процесс доставляет массу удовольствия. Так что едим мы эти творения часто.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика