Благодаря урокам Марии Китаевой, мы с вами уже умеем делать и массажные плитки, и бомбочки для ванн, и бальзам для волос, и даже крем для лица. А теперь мы научимся изготовлению сахарного скраба.
Отличное видео, узнала очень много полезного. Я использовала сахар в качестве скрабирующего средства и плюс еще добавляла что-то пенящееся, но вот почему я не додумалась добавить еще чего-то полезного?. Так что видео это как раз то что мне было нужно. А еще я не знала о том что оказывается эфирные масла надо ратворять в эмульгаторе. Видео оказалось в двойне полезным. Завтра пойду покупать зеленый чай, так как сегодня последний выпила.
А интересно как долго такой скраб можно хранить.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Я думаю, не очень долго, но пару неделек-месяц протянет. Только в стеклянной посуде, Мария в других уроках говорила, что эфирные масла в пластике выделяют что-то нехорошее.
Ой, только не сахарный! Я вообще не люблю липкую косметику. Типа медовых обертываний и прочего. Я конечно понимаю, что такой скраб смыть не сложно, но все равно. Не хочу.
Арина, сахарный скраб не липкий.
А потом, липкими ведь бывают не только "сладкие" продукты. Например, маска из какао и масла - та ещё липучка. Но эффект...
А как из меда скраб получится, чем он отшелушивать будет? Бывает конечно засахаренный мед, но все равно мне кажется особого эффекта не будет, там мягкие частички очень.
А как из меда скраб получится, чем он отшелушивать будет?
В мёд просто надо будет добавить скрабящие частички, и дело в шляпе. Я не готовила скраб из мёда, но если бы стала экспериментировать, то, наверное, сделала бы так: смешала бы мёд и оливковое масло (ну люблю я его и для кожи, и для волос, и пихаю везде, где только можно) и добавила бы в качестве отшелушивающих частичек, наверное, овсянку. Можно попробовать мак или корицу, но для моей кожи, мне кажется, это слишком нежные скрабы, особого эффекта не будет.