Форум-Град


Маленькие клубничные тортики (Strawberry short cakes)

  1. #1

    маленькие клубничные тортики width=


    фото - просторы интернета

    Маленькие клубничные тортики


    Состав:
    Мука 250 г
    Сахар 50 г
    Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
    Соль 0.5 чайной ложки
    Масло сливочное 100 г
    Яйцо 1 шт
    Молоко 100 мл
    Клубника 500 гр
    Сливки для взбивания
    Клубничный джем

    Приготовление:Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте. Следующим шагом будет добавление холодного масла, для этого за 15 минут до приготовления этого десерта поставьте масло нарезанное кусочками в морозилку.Добавляем масло и начинаем перетирать его вместе с мукой, нам нужно чтобы они перемешались, и в конце масло осталось размером с горошину. Добавляем одно яйцо - перемешиваем, дальше вводим постепенно молоко перемешивая и смотрим когда тесто начнет собираться в ком, тогда уже лучше остановиться.

    Выкладываем тесто на стол, еще немного перемешиваем и начинаем раскатывать, кстати не очень тонко. Из раскатаного теста вырезаем кружки.Оставшиеся обрезки теста нельзя сжимать в комок, иначе тесто уже не будет таким слоеным, их нужно сложить друг на друга и опять раскатать.

    Вырезаные коржики сверху смазываем молоком и посыпаем сахаром, для того чтобы у них образовалась хрустящая корочка. Дальше оправляем их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, за это время они должны немного подрасти и покрыться золотистой корочкой. Достаем готовые коржики из духовки. Приступаем до взбивания сливок, которые должны быть самой высокой жирности и обязательно охлажденные. Начинаем взбивать на меньшей скорости, постепенно увеличивая ее. Клубнику режем на несколько частей.

    Остывшие коржики разрезаем пополам и смазываем одну часть джемом. Выкладываем взбитые сливки и клубнику, накрываем второй частью коржика. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем половинкой клубники.



     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    FreedaWitch
    Очень интересный рецепт, я признаюсь чесно, еще ни разу не встречала вот такие вот дозированные маленькие десерты, наверное это должно быть достаточно апетитно и красиво судя из фотографии. В общем вы меня очень заинтересовали я обязательно должна попробовать. Кстати так никто и не написал вкусно это было или на самом деле не очень. Неверю что никто не пробовал готовить. Как раз очень удобно, ведь уже есть первая клубника.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика