фото - просторы интернета
Маленькие клубничные тортики
Состав:
Мука 250 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Клубника 500 гр
Сливки для взбивания
Клубничный джемПриготовление:Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте. Следующим шагом будет добавление холодного масла, для этого за 15 минут до приготовления этого десерта поставьте масло нарезанное кусочками в морозилку.Добавляем масло и начинаем перетирать его вместе с мукой, нам нужно чтобы они перемешались, и в конце масло осталось размером с горошину. Добавляем одно яйцо - перемешиваем, дальше вводим постепенно молоко перемешивая и смотрим когда тесто начнет собираться в ком, тогда уже лучше остановиться.
Выкладываем тесто на стол, еще немного перемешиваем и начинаем раскатывать, кстати не очень тонко. Из раскатаного теста вырезаем кружки.Оставшиеся обрезки теста нельзя сжимать в комок, иначе тесто уже не будет таким слоеным, их нужно сложить друг на друга и опять раскатать.
Вырезаные коржики сверху смазываем молоком и посыпаем сахаром, для того чтобы у них образовалась хрустящая корочка. Дальше оправляем их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, за это время они должны немного подрасти и покрыться золотистой корочкой. Достаем готовые коржики из духовки. Приступаем до взбивания сливок, которые должны быть самой высокой жирности и обязательно охлажденные. Начинаем взбивать на меньшей скорости, постепенно увеличивая ее. Клубнику режем на несколько частей.
Остывшие коржики разрезаем пополам и смазываем одну часть джемом. Выкладываем взбитые сливки и клубнику, накрываем второй частью коржика. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем половинкой клубники.