Форум-Град


Начало. Как делать - первые шаги!

  1. #21
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    сколько нужно крема для того что бы выровнять торт под мастику.
    смотря какой он и смотря на сколько он не ровный
    В среднем 100 г масла + 100 г шоколада + 70 г сгущенки вполне хватит на круглый диаметром 29 см
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22

  4. #23
    Зонтик



    А вот вариант как можно использовать зонтик.

    Ответить с цитированием

  5. #24
    девочки ,подскажите,я делала цветочную .Когда покрыла, то на местах сгиба она потрескалась и бок получился не гладким а в складочку , ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
    Ответить с цитированием

  6. #25
    иннес, я не делала именно цветочную, т.к. не было глюкозы, а теперь когда она есть, то я уже так приспособилась к мармышковой, что не меняю ее. Но по опыту с желатиновой (пастилажем) могу сказать, что она трескается когда много сахарной пудры, я когда ее готовлю, то замешиваю не до густого состояния, а еще липнувшую даже немного текучую массу перекладываю и заворачиваю в пленку, и даю часок постоять в прохладном месте, после этого она становится плотной как пластилин и с ней можно работать. А если ее сразу замесить до плотного состояния, то потом она будет трескаться. (В разделе МК есть подробное описание с фото приготовления пастилажа)

    Еще на сгибах могла потрескаться из за высыхания (такая очень быстро сохнет). В этом случае можно раскатывать ее на пищевой пленка, перенести на торт и не снимая пленки разглаживать, так она не будет подсыхать. Потом пленку снять.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    могополис
    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    чем убрать излишки крахмала
    я обычно малярной кисточкой стряхиваю

    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    как размягчить
    если засох большой кусок, то можно окунуть ее в горячую воду на несколько секунд и снять верхний слой.
    Если она просто твердая после холодильника, то можно на несколько сек ее в микроволновке подогреть, потом размять как следует

    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    чем лучше приклеивать,
    смочив водой или белком или айсингом



    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    какую мастику лучше использовать для покрытия ???
    любую можно, мармышковую, молочную, заварную, желатиновую.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Желатиновая стала очень твердой (по торту стучать можно(((( ) и цветы к ней не клеятся. Кстати, а какими подручными средствами можно делать красивые цветочки (спец. формочек в магазинах не нашла)
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    и цветы к ней не клеятся
    на айсинг бы приклеились, но твердая да, но ножом нормально режется. Молочная и заварная вовсе не твердеют, особенно заварная, мармышковая что то среднее между желатиновой и заварной.

    Цветочки я одно время просто стеком на раскатанной мастике вырезала, не так ровно конечно. Потом купила формочки для пластилина ( в канцелярском магазине) и несколько штук позаимствовала у дочки, от ее игрушки (домик с прорезями и в них фигурки по размеру надо вставлять, среди фигурок и цветочек был)
    Ответить с цитированием

  10. #29

  11. #30
    Девочки подскажите пожалуйста, а если торт двух этажный, то этажи по отдельности покрываются мастикой или уже собраный торт надо покрывать?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика