смотря какой он и смотря на сколько он не ровный![]()
В среднем 100 г масла + 100 г шоколада + 70 г сгущенки вполне хватит на круглый диаметром 29 см
иннес, я не делала именно цветочную, т.к. не было глюкозы, а теперь когда она есть, то я уже так приспособилась к мармышковой, что не меняю ее. Но по опыту с желатиновой (пастилажем) могу сказать, что она трескается когда много сахарной пудры, я когда ее готовлю, то замешиваю не до густого состояния, а еще липнувшую даже немного текучую массу перекладываю и заворачиваю в пленку, и даю часок постоять в прохладном месте, после этого она становится плотной как пластилин и с ней можно работать. А если ее сразу замесить до плотного состояния, то потом она будет трескаться. (В разделе МК есть подробное описание с фото приготовления пастилажа)
Еще на сгибах могла потрескаться из за высыхания (такая очень быстро сохнет). В этом случае можно раскатывать ее на пищевой пленка, перенести на торт и не снимая пленки разглаживать, так она не будет подсыхать. Потом пленку снять.
могополис
я обычно малярной кисточкой стряхиваю
если засох большой кусок, то можно окунуть ее в горячую воду на несколько секунд и снять верхний слой.
Если она просто твердая после холодильника, то можно на несколько сек ее в микроволновке подогреть, потом размять как следует
смочив водой или белком или айсингом
любую можно, мармышковую, молочную, заварную, желатиновую.
на айсинг бы приклеились, но твердая да, но ножом нормально режется. Молочная и заварная вовсе не твердеют, особенно заварная, мармышковая что то среднее между желатиновой и заварной.
Цветочки я одно время просто стеком на раскатанной мастике вырезала, не так ровно конечно. Потом купила формочки для пластилина ( в канцелярском магазине) и несколько штук позаимствовала у дочки, от ее игрушки (домик с прорезями и в них фигурки по размеру надо вставлять, среди фигурок и цветочек был)