мне с шоколадам больше понравилась, она более эластична.
каждому разная нравится в работе
Сообщение от lilija
стала лепить ложу а оно теряет форму, как бы расстекается, в чем причина?
либо просто сильно разогрела в руках (заверни в пленку и дай немного полежать, минут 5-10), если по составу жидковата, тогда руки в крахмале побольше смазывай. Я когда леплю у меня тоже большие детальки (например туловище или смешарики) если на стол положить, плющится, в таком случае можно класть сушиться в баночку с крахмалом, сделав углубление, потом стряхнуть крахмал кисточкой. Я когда леплю голову, то сразу делаю в ней дырку для шеи и насаживаю на не острый стек, если плывет, то сначала в крахмал.
Сообщение от Ирина552
Сделала заварную - НЕ СОВЕТУЮ ПРОБОВАТЬ - очень похожа на заварное тесто, думаю что для покрытия она не подойдет
я делала заварную, у шоколадной вкус пирожного картошки, особенно если вместе с какао шоколад добавить, а в светлую всегда добавляю ликер белиз, домашним понравилась больше чем мармышковая , а без ароматизатора мне тоже не нравится.
---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:27 ----------
Сообщение от Ирина552
начала делать заварную, а она вся растекается, что делать?
может ты всю пудру сразу всыпала в горячее тесто? Нужно "заварку" снять с огня и постепенно вмешивать в нее пудру, если сразу все в горячее всыпать, то пудра вся тает и мастика остается жидковатой.