У меня не очень получилось слишком мягкая и тянучая(Покрыть торт еще можно,но человечка не сделаешь(((Нужно больше сахарной пудры???
после приготовления мастики ей надо вылежаться в пакете несколько часов
а какая была? Желатиновая или мармышковая?
желатиновая при разминании стнановится очень мягкой и как бы плывет, в таком случае я ее и руки в крахмале обваливаю, если слишком разогрела ее при разминании, даю немного остыть (накрываю пленкой и не трогаю несколько минут)
как мастику из маршмеллоу сделать белой? чем покрасить,
ничем
Если нужна кипельно-белая, то лучше сделать желатиновую.
Еще можно перед приготовлением мармышковой розово-белые маршмеллоу разрезать по полам и использовать только белые половинки, в принципе если аккуратно отрезать с минимумом розовых остатков то цвет получается вполне белый.
Thrilling, при добавлении гелевых красок для цвета по ярче, она действительно становится как бы мокрой и как будто расползается, но посыпаешь руки крахмалом периодически и вывмешиваешь, она снова становится нормальной.
Правда если все время лить краску и сыпать крахмал, то она перестанет быть пластичной и начнет крошиться, поэтому темные и яркие детали лучше красить уже готовые, т.е. по верх фигурок или торта, так и краски уйдет меньше и цвет будет яркий.
Запаситесь тонкой кисточкой для маленьких поверхностей и кусочком поролона для большой поверхности торта. Краску можно разводить для этих целей водкой или лучше спиртом. Если краска сильно растекается и образует разводы или остаются резкие переходы, то можно в нее добавить немного крахмала
Девочки, подскажите пожалуйста как окрасить мастику в черный цвет.
Есть два варианта:
1 - смешать красители синего, желтого и красного цветов. В зависимости от того какой цвет брать в большей мере можно варьировать оттенки черного. (т.к. у меня самой краски пищевые для окрашивания яиц мне этот вариант не подошел, как я не билась получался либо темно-темно зеленый либо темно синий...)
2 - смешать коричневый с синим. (если честно, то еще не пробовала этот вариант, но мне кажется, что он проще. Коричневым можно использовать шоколад или какао... ))))
Девчонки подскажите...Вчера первый раз замешивала мастику из мармышек , пудры понадобилось больше чем по рецепту, замешивала до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, завернула в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Сегодня утром начала лепить цветочки, а она слегка крошится в руках, и неочень пластичная. Что не так? Может с сахарной пудрой переборщила???