Форум-Град


Начало. Как делать - первые шаги!

  1. #71
    Цитата Сообщение от Evgeniay Посмотреть сообщение
    У меня не очень получилось слишком мягкая и тянучая(Покрыть торт еще можно,но человечка не сделаешь(((Нужно больше сахарной пудры???
    после приготовления мастики ей надо вылежаться в пакете несколько часов
    а какая была? Желатиновая или мармышковая?
    желатиновая при разминании стнановится очень мягкой и как бы плывет, в таком случае я ее и руки в крахмале обваливаю, если слишком разогрела ее при разминании, даю немного остыть (накрываю пленкой и не трогаю несколько минут)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    sunnyyy
    MLarsen, подскажите, как из маршмеллоу сделать белой? чем покрасить, если изначально она розовая?
    Ответить с цитированием

  4. #73
    Цитата Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
    как мастику из маршмеллоу сделать белой? чем покрасить,
    ничем
    Если нужна кипельно-белая, то лучше сделать желатиновую.
    Еще можно перед приготовлением мармышковой розово-белые маршмеллоу разрезать по полам и использовать только белые половинки, в принципе если аккуратно отрезать с минимумом розовых остатков то цвет получается вполне белый.
    Ответить с цитированием

  5. #74
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    пастилаж с глюкозой
    Я как-то совсем пропустила этот рецепт, ведь тоже прикольный. И глицирина не надо. Тоже надо будет попробовать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #75
    Thrilling, при добавлении гелевых красок для цвета по ярче, она действительно становится как бы мокрой и как будто расползается, но посыпаешь руки крахмалом периодически и вывмешиваешь, она снова становится нормальной.
    Правда если все время лить краску и сыпать крахмал, то она перестанет быть пластичной и начнет крошиться, поэтому темные и яркие детали лучше красить уже готовые, т.е. по верх фигурок или торта, так и краски уйдет меньше и цвет будет яркий.
    Запаситесь тонкой кисточкой для маленьких поверхностей и кусочком поролона для большой поверхности торта. Краску можно разводить для этих целей водкой или лучше спиртом. Если краска сильно растекается и образует разводы или остаются резкие переходы, то можно в нее добавить немного крахмала
    Ответить с цитированием

  7. #76
    Девочки, подскажите пожалуйста как окрасить мастику в черный цвет.
    Ответить с цитированием

  8. #77
    Цитата Сообщение от АлисинаМама Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как окрасить мастику в черный цвет.
    Есть два варианта:
    1 - смешать красители синего, желтого и красного цветов. В зависимости от того какой цвет брать в большей мере можно варьировать оттенки черного. (т.к. у меня самой краски пищевые для окрашивания яиц мне этот вариант не подошел, как я не билась получался либо темно-темно зеленый либо темно синий...)
    2 - смешать коричневый с синим. (если честно, то еще не пробовала этот вариант, но мне кажется, что он проще. Коричневым можно использовать шоколад или какао... ))))
    Ответить с цитированием

  9. #78
    Малюсинький МК по оборкам.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #79
    Драпировка для торта



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #80
    Девчонки подскажите...Вчера первый раз замешивала мастику из мармышек , пудры понадобилось больше чем по рецепту, замешивала до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, завернула в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Сегодня утром начала лепить цветочки, а она слегка крошится в руках, и неочень пластичная. Что не так? Может с сахарной пудрой переборщила???
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика