Форум-Град


Начало. Как делать - первые шаги!

  1. #81

    Sypergenij, пудры надо класть столько, сколько указано в рецепте. Замесить и оставить где-то на пол часа, иногда даже больше. Она остынет и станет гуще и тогда ее можно будет еще помесить.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #82
    Я готовлюсь к годовасию дочи, который будет еще только через месяц, но так как времени у меня нет, я уже начала заниматься украшением на её тортик
    Вот такого слоника сегодня слепила
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2837 copy.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	2.23 Мб 
ID:	46531
    Ответить с цитированием

  4. #83
    Цитата Сообщение от Sypergenij Посмотреть сообщение
    Сегодня утром начала лепить цветочки, а она слегка крошится в руках, и неочень пластичная. Что не так? Может с сахарной пудрой переборщила???
    о.. я через это недавно прошла) это ты действительно с пудрой перестаралась. лучше меньше, чем больше, потом добавить пудры всегда успеется) а ещё самое главное - хорошо вымешивать . ооооочень хорошо)
    Ответить с цитированием

  5. #84
    Девочки,подскажите,а много крахмала сыпать на стол,когда раскатываешь,я вот начала раскатывать,а она прилипать стала,потом подсыпала крахмала еще и все раскаталось,только вот он остался на мастике,как правильно раскатывать?
    Ответить с цитированием

  6. #85
    Gatinho, ты все правильно сделала, просто потом крахмал кисточкой нужно стряхнуть и все.
    Ответить с цитированием

  7. #86
    Sypergenij, Я делаю только из мармышек: ставлю сек. на 10-30 в микроволновку (все зависит от их кол-ва, но лучше делать не много, тогда лучше вымешиваются). Когда они хорошо увеличились выключаю, вываливаю на горочку сах. пудры, и начинаю вымешивать, когда масса очень мягкая еще, но уже почти не липнет довавляю красители до неообходимого оттенка. Продолжаю вмешивать сах. пудру, пока не перестанет липнуть к рукам, но при этом оно не должно быть очень жестким, если его получилось много, или делала нескольких цветов и будешь лепить в течении нескольких часов, то те кусочки, которыми не пользуешься плотно оберни пищевой пленкой, или вазяжи плотно в пакет, чтобы воздуха там не было(в холодильник я обычно не ложу, оставляю на столе). Ну в принципе и все, удачи!
    Gatinho, очень рада, что у тебя все получилось! Желаю больших творческих успехов!
    Ответить с цитированием

  8. #87
    Цитата Сообщение от wrung Посмотреть сообщение
    а на крошку с коржей+масло мастика ляжет?
    Я бы еще чем нибуть по верху помазала. В смысле каким-нибуть кремом под мастику.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #88
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    пудры надо в мастику класть столько, как в рецепте указан
    Два раза так и делала,отмеряла мулиметр в мулиметр,настолько липкая,точнее сказать приставучая получается,что руки не разлепишь,может у меня маршмелоу какие-нибудь некачественные...
    Большое спасибо,буду стараться,ведь терпение и труд - как известно - все перетрут!
    А фигурки сушить на открытом воздухе при комнатной температуре?И сколько по времени - что-то не могу в постах найти!
    Ответить с цитированием

  10. #89
    Цитата Сообщение от Gatinho Посмотреть сообщение
    Два раза так и делала,отмеряла мулиметр в мулиметр,настолько липкая,точнее сказать приставучая получается,что руки не разлепишь,может у меня маршмелоу какие-нибудь некачественные...
    У меня точно также в последний раз получилось, но я после "отдыха" просто добавила еще пудры и хорошо вымесила и все.
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  11. #90
    Анют@, пожалуй я стормозила!Не подскажешь чем скреплять элементы человечков,там голову,руки,ноги к телу чем крепить - айсингом или водой и сразу как вылепишь или дать каждому элементу подсохнуть?Вроде в постах писали,что все сушить,а потом скреплять,не могу найти этот пост(((
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика