но он не застынет так как с добавлением шоколада и мастика будет ложиться не ровно(это моё мнение).
Если аккуратно сделала торт,склеила его в форме,потом перевернула,перед тем,как положить на подложку,он у тебя ровный-ровнёхонький,обмазала аккуратно кремом,поставила в холодильник,вытащила,увидела неровности-прошлась лопаткой кондитерской которую предварительно обмакнула в горячую воду..заштриховала все неровности,опять поставила в холодильник.Два раза вполне достаточно для того,чтобы выровнять торт..и затрат меньше)))
Может даже мне легче говорить ввиду того,что у меня все получается автоматически из-за опыта?Но все же так поучиться стоит..так быстрее...)))
Дело в том, что я использовала не тот зефир, который обычно продается в магазинах и на рынках...мой изначально был из одной половинки...и на нем было написано "со вкусом творога"....мне даже показалось, что он был чуть плотнее привычного зефира...хотя буквально на днях буду пробовать с обычным!
А пудру ты пробовала добавлять? 1-2 столовых ложки на 1 зефирину?
Даже этот зефир я не вымешивала до посинения - почувствовав более-менее нужную консистенцию, я присыпала сверху крахмалом и раскатывала...
Повторюсь, на днях буду делать из привычного двухполовинчатого зефира. Обязательно напишу, что получилось![]()
Масляный крем масло(хорошее,дорогое)плюс сгущеное молоко и ванилин.В обычной обстановке делаю на 300 грамм банку сгущенки,а на обмазку перед покрытием мастики кладу на 500 грамм масла банку сгущенки,чтобы крем был упругий.Но перед тем как вливать сгущеное молоко,надо обязательно добела взбить масло.
А это уже от желания заказчика зависит.Если моя инициатива,делаю обычную,но хорошую.Да,кстати если будете делать вареную,обязательно смотрите состав,потому что сейчас ее очень хорошо подделывают с растительными жирами,опять же для удешевления продукта,а это уже снижение вкусовых качеств.Лучше чуть переплатить и сделать приятное заказчику,ведь все мы люди,и за гонкой денег никогда их много не будет,а если работать честно,по совести,самой же легче будет.
Кондитер с чистой совестью звучит гордо))))