Если аккуратно сделала торт,склеила его в форме,потом перевернула,перед тем,как положить на подложку,он у тебя ровный-ровнёхонький,обмазала аккуратно кремом,поставила в холодильник,вытащила,увидела неровности-прошлась лопаткой кондитерской которую предварительно обмакнула в горячую воду..заштриховала все неровности,опять поставила в холодильник.Два раза вполне достаточно для того,чтобы выровнять торт..и затрат меньше)))
Может даже мне легче говорить ввиду того,что у меня все получается автоматически из-за опыта?Но все же так поучиться стоит..так быстрее...)))
А зачем усложнять себе все?Очень аккуратно красиво и вкусно можно под мастику сделать обычный масляный крем.И практично и надежно.
А мне кажется что с шоколадом крем немного прочнее. Хотя я в целях удешевления торта, шоколад перестала использовать, теперь только масло и сгущенное молоко.
А масляный крем какой именно?
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
parsley,спасибо большое за ответы! Если можно, буду спрашивать еще.
Сообщение от parsley
Ты используешь красители для пасхальных яиц? Насчет того можешь ли ты кого-то отравить, я не знаю. Когда-то в начале, красила своей подруге торт пасхальными красками, но при условии что она потом перед употреблением все снимет.
нет, я использую краситель пищевой(применяется для придания цвета пищевым продуктам), но боюсь переборщить с дозировкой.
eSSentia, сегодня купила зефир, вроде все делала как написано, но получилась просто липкая масса, и огромное кол-во крахмала не помогло(. Ты зефирину разделяла или сразу две половинки грела, может я зря ее разделила?
Дело в том, что я использовала не тот зефир, который обычно продается в магазинах и на рынках...мой изначально был из одной половинки...и на нем было написано "со вкусом творога"....мне даже показалось, что он был чуть плотнее привычного зефира...хотя буквально на днях буду пробовать с обычным!
А пудру ты пробовала добавлять? 1-2 столовых ложки на 1 зефирину?
Даже этот зефир я не вымешивала до посинения - почувствовав более-менее нужную консистенцию, я присыпала сверху крахмалом и раскатывала...
Повторюсь, на днях буду делать из привычного двухполовинчатого зефира. Обязательно напишу, что получилось
Масляный крем масло(хорошее,дорогое)плюс сгущеное молоко и ванилин.В обычной обстановке делаю на 300 грамм банку сгущенки,а на обмазку перед покрытием мастики кладу на 500 грамм масла банку сгущенки,чтобы крем был упругий.Но перед тем как вливать сгущеное молоко,надо обязательно добела взбить масло.
А это уже от желания заказчика зависит.Если моя инициатива,делаю обычную,но хорошую.Да,кстати если будете делать вареную,обязательно смотрите состав,потому что сейчас ее очень хорошо подделывают с растительными жирами,опять же для удешевления продукта,а это уже снижение вкусовых качеств.Лучше чуть переплатить и сделать приятное заказчику,ведь все мы люди,и за гонкой денег никогда их много не будет,а если работать честно,по совести,самой же легче будет.
Кондитер с чистой совестью звучит гордо))))