Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #111
    dimira1007
    И меня интересует такой же вопрос, что и Annasol . У меня глазурь не застывает до корки, но к рукам не липнет.Состоит из сахара, сметаны, масла, какао), но влага в ней присутствует.Что, фигурки( цветы) могут поплыть?А к мастичному покрытию торта как крепить- водой?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #112
    Мне кажется, что это еще зависит от того, из какой мастики приготовлены фигурки. Поделюсь своим опытом. Муж на ДР попросил сделать"рабоче-крестьянский" торт, то есть без мастичного покрытия. А так хотелось сделать что-то красивое! Я все сделала как обещала - мастикой покрывать не стала, но мастичные фигурки (цветочки-лепесточки) все же выложила. При этом я их положила на сгущенку, в которую добавила чуть сливочного масла (на фото, по-моему, видно, что некоторые цветочки притоплены в сгущенке). Сгущенка до конца не застыла - торт почти сутки простоял - и ничего не потекло и не уплыло. И фигурки были такие же прочные как и до того, как на тортик их уложила (они из мармыша). Как поведёт себя декор из других мастик - не знаю. Трудно сказать. Но вы, девчонки, в любом случае сообщите. А то мне скоро торт маме печь. Тоже хочу на глазурь мастичные элементы положить.
    Ответить с цитированием

  4. #113
    Видно, что некоторые элементы "приокунулись" в сгущенку. Соотношение сгущенки и масла примерно 1 к 1 (даже масла чуть меньше).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0324.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	2.51 Мб 
ID:	52626
    Ответить с цитированием

  5. #114
    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    А к мастичному покрытию торта как крепить- водой?
    dimira1007, опять таки расскажу о своей практике. Как удается девчонкам к торту прилепить что-либо водой - для меня это загадка из рубрики "Неразгаданное". Чтобы приклеить какие-либо элементы к мастике, нужен мастичный клей (ну, по большому счету). Не все и не всегда могут его купить. Я его сама делаю. Изготавливаю его так: остатки старой мастики (и не только старой), остатки от фигурок из белковой рисовальной массы (они ведь такие хрупкие и так часто ломаются, так вот, я их не выбрасываю, а использую в клей), чуть воды, чуть водки, чуть меда. Всё на глаз делаю. Если хотите чтобы было что-то наподобие супер-клея, то замешивайте густую массу (её просто чаще надо будет в микро ставить и подтапливать, чтобы работать легче было и клей не тянулся). Поэтому для тары я использую бутылочку из-под лекарства. Она удобна. После нанесения клея на очередную деталь (предпочитаю густоватую консистенцию) я просто беру и в микроволновке клей разогреваю - а потом использую - а потом флакон крышкой закрываю ... и всю эту процедуру повторяю вновь и вновь. Можно и более жидкую массу сделать. Если окрашиваете светлые элементы, то мастику светлую бросайте в клей. Он будет светлым.
    Ответить с цитированием

  6. #115
    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    И меня интересует такой же вопрос, что и Annasol . У меня глазурь не застывает до корки, но к рукам не липнет.Состоит из сахара, сметаны, масла, какао), но влага в ней присутствует.Что, фигурки( цветы) могут поплыть?А к мастичному покрытию торта как крепить- водой?
    А можно поподробнее, что за глазурь такая?
    Ответить с цитированием

  7. #116
    Привожу цитату известного кондитера Жанны Зубовой "Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как обьемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры".
    Ответить с цитированием

  8. #117
    dimira1007
    eSSentia, рецепт глазури:

    Lamiya,спасибо за за рецепт клея, я еще темная в этой сфере, обязательно попробую!
    Ответить с цитированием

  9. #118
    Lamiya, и я так же делаю. Отличный клей!!!! А на воду никак не получается, всё отваливается...
    Ответить с цитированием

  10. #119
    soroka
    Девочки подскажите пожалуйста,чем можно заменить глюкозу.........оббегала все аптеки ...ну нету......
    Ответить с цитированием

  11. #120
    Цитата Сообщение от soroka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,чем можно заменить глюкозу.........оббегала все аптеки ...ну нету......
    Глюкозу можно заменить жидким медом.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика