Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #161
    Кстати, для тех, кто собирается делать "Грудь" рекомендую брать зефир "Крем-брюле" - он по цвету подходит идеально!!!На Валентинов день сделать не успела - работала, а на 23 февраля мужчинку моего обрадую обязательно! Фотоотчёт выложу!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #162
    Девчонка, реклама - двигатель прогресса! Это я к тому, что заказала черный Петтинис (500 гр - 239 р.). Это дорого? Попробую что к чему. Если нет, то кину адрес инт-магазина. Кроме того, заказала гелевые красители - по 89 р. каждый, гель нейтральный для глянцевания - 40 р (200 гр), сироп глюкозы (500 гр) - 149 р... Если это сносные цены, то в спец темке подробнее про магазин расскажу.. Бедный мой супруг, на каких только сайтах инт-магазинов он не зарегистрирован! Говорит, что даже как-то неудобно - звонит по телефону в инт-магазин, а там спрашивают: "Что бы вы хотели купить?" А он: "Вышивальный набор, пожалуйста,.. или "набор по бисероплетению" или "пищевые красители", или "выемки и штампы для декора...". Уже во всем этом многообразии разбирается не хуже моего!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  4. #163
    если сравнивать с ценами на ведра петтиниса (~1500р. за ведро 5 кг., по словам девочек), то получается значительно дороже: 2390 р. за ведро. Но я брала по той же цене, что и ты...и, видимо, в том же инет-магазине Если это nevkusno.ru, то ссылка на него есть во 2 посте соответствующей темы форума
    Ответить с цитированием

  5. #164
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Девочки, да всё как обычно: зефир обычный(из 2-х половинок), я взяла упаковку 300 граммов, а из неё 2 штучки(т.е. 4 половинки), на кусочки порвала прямо руками, 2 стол.л. сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока. Потом в микроволновку и всё. Дальше, как обычно, вымешиваем с пудрой. На цветы катала тонко, собственно не катала, а пальцами разминала, а на покрытие наоборот - где-то 3-4 мм. Никаких секретов. А по цене выходит( у нас в Ульяновской области) 1 кг. зефира 110 руб, а пачка мармышек 90 гр. 57 руб. Вот и считайте экономию!
    а можно чуть уточнить? На какую мощность микроволновки и на сколько секунд ты ставила зефир? А еще сколько пудры, примерно, нужно на 4 половинки зефира с учетом 2 столовых ложек масла+2 ст.л. лимонного сока? Просто жидкости много получается...А масло нужно заранее растопить? или просто положить с зефиром в микро?
    Ответить с цитированием

  6. #165
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    На какую мощность микроволновки и на сколько секунд ты ставила зефир?
    У меня микроволновка на 700 вт, вот на полную и ставила. По времени никогда не замечала, просто стою рядом и смотрю: как только "возбухает" и поднимается, так и достаю(так же, как и с мармышками).

    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    А масло нужно заранее растопить? или просто положить с зефиром в микро?
    Да нет,кладу всё в одну тарелку пластиковую - зефир, сок, масло - и в микроволновку.

    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    А еще сколько пудры, примерно, нужно на 4 половинки зефира с учетом 2 столовых ложек масла+2 ст.л. лимонного сока?
    Опять же, что называется, до нужной консистенции...Я покупала в этот раз пудру "Распак", 1 упаковка 150 гр. Так на указанное количество зефира ушло грубо 2 пачки.
    Ответить с цитированием

  7. #166
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    При этом мастика была резиновой - замучалась раскатывать...это нормально?)
    eSSentia, это зависит от конфеток, которые в основе. Мне "Бон-пари" вообще не нравятся что-то. Во-первых, яркие и нужного цвета добиваться приходится долго, во-вторых, мастика выходит именно резиновой. А ты какие использовала? Я как-то покупала жевательные жгутики - просто супер! Они были кремово-белые. Красителя ушло немного совсем и мармышковая мастика получилась идеальная - я и цветы лепила из неё и торты ею покрывала. И мастика на моем первом тортике была именно из этих жевательных жгутиков. Картинку сейчас приложу, но, согласись, для первого раза (когда я вообще ничего не умела!) и покрытие ничего и цветочки тоже неплохие, форму держат. Мастика просто супер была и с первого раза все получилось... Потом когда еще эти конфетки найду, то название выложу. А Петтинис купила черного цвета. Но повода пока что не было её использовать. Потом свои впечатления от работы с ней напишу потом.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0136.JPG 
Просмотров:	101 
Размер:	2.80 Мб 
ID:	53642

    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  8. #167
    Lamiya, я полгорода оббегала в воскресенье и нашла только: Воздушный зефир ЗЕФИРЮШКИ косичка твист Он вообще трехцветный...а при вымешивании получился такой вот поросячий и резиновый( В следующий раз попробую найти другие и сравнить Спасибо за подсказку
    Ответить с цитированием

  9. #168
    Lamiya, точно!! и у меня с Бон-пари резина выходила несколько раз)) а жгутики и мелки (украинские мармыхи, одна фирма) - это находка!! не нарадуюсь)) в Мосмарте 200гр пачка 39 рублей стоит)) мне муж сгрёб всю полку этих мармышек)
    Ответить с цитированием

  10. #169
    eSSentia, А если перед раскатыванием в микроволновку на несколько секунд? Она станет не такой резиновой, помягче.
    Ответить с цитированием

  11. #170
    Девочки, кто знает пожскажите плиз.
    При приготовлении цветочной мастики нужна 1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)... жидкая глюкози и порощек жидкой клюкозы это одно и тоже или нет? где ее можно купить? в аптеке есть только 10% раствор для инъекций... это оно? или это что-то другое?
    Заранее огромное спасибо!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика