Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #261
    НатаЯ, да, parsley абсолютно права, на все 200%!!! Это очень красиво смотрится!!! Еще можно шоколадом растопленным рисовать, как белым так и черным. Только шоколад должен быть теплым, а не горячим!!! Это обязательное условие!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #262
    Девочки, а если делать на торт фигурки из "картошки" или коржей с кремом, их тоже нужно сначала кремом обмазать, а затем мастикой обтягивать, или можно сразу мастикой?
    Ответить с цитированием

  4. #263
    natysya_k, вот я вчера выставила торт-попку в теме "Наши оригинальные и необычные...". Так вот. ягодицы налепливала из массы коржей с кремом и выглаживала мокрым ножом. И когда положила мастику без крема сверху было неровно и некрасиво. Я ее убрала, совсем чуточку обмазала все масляным кремом. И мастика легла как миленькая!!!
    Ответить с цитированием

  5. #264
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Еще можно шоколадом растопленным рисовать, как белым так и черным. Только шоколад должен быть теплым, а не горячим!!! Это обязательное условие!
    На мысль навела! смотрела тут МК по украшению и там был вариант украшения маффина там такой вариант: на маленьком кексе ваяют подсолнух (ну или просто цветок желтый) и на нем божья коровка, так у меня был вопрос: чем на ней точки рисуют и все остальное? Божья коровка как я поняла была из мастики. так вот, подумали и решили что просто крем, но теперь я думаю, что это шоколад!
    Ответить с цитированием

  6. #265
    НатаЯ, а я думаю что это все же крем. Так рожки делают для коровки кремом, шоколадом так не получится, он не будет так держать форму, ему надо застыть.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #266
    Ну может быть... Я еще пока мало что в этом понимаю...
    Ответить с цитированием

  8. #267
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Ну может быть... Я еще пока мало что в этом понимаю...
    Это пока что, но думаю скоро сама будешь раздавать советы на право и налево. Всего немного практики.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #268
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Еще можно шоколадом растопленным рисовать, как белым так и черным. Только шоколад должен быть теплым, а не горячим!!! Это обязательное условие!
    Теоретически можно, конечно. А практически? Шоколад очень быстро загустевает. Будет ложиться некрасивыми ляпами. Я сегодня детали склеивала друг с другом с помощью шоколада. Густеет в момент. Плюнула и бросила это занятие...
    Есть вариант развести водой (в целях покраски). Он ляжет ровно. Но не застынет. Замкнутый круг.
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  10. #269
    Lamiya,да, застывает моментом. Я рисовала через мешок кондитерский. Вот здесь Маквин и все контуры нарисованы растопленным шоколадом поверх мастики
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото046.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	227.9 Кб 
ID:	55196
    Я хоть и написала, что по всем правилам шоколад должен быть теплым, а не горячим, но сама залила его в мешок сразу после растопки. А вот рисовать начала через 1-2 мин, к тому времени он и стал теплым. Это был мой первый опыт шоколад+мастика. А так это всё выглядит на торте в готовом виде
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото053.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	352.5 Кб 
ID:	55197
    Ответить с цитированием

  11. #270
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    А так это всё выглядит на торте в готовом виде
    ОФИГЕННО!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика