Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #321
    дарьюшка86
    Здравствуйте, дорогие девочки! Только недавно заинтересовалась мастикой и вот решилась наконец-то сделать свой первый торт на день рождения сынульки, которое состоится 1 июня, поэтому по возможности с ответом не тяните. Хочу сделать 2-х ярусный торт из покупных коржей, крем масло и сгущенка, мастика из маршмеллоу. Торт будет 2-х цветный : зеленый с белым или голубой с белым, пока не решила точно какой. Украсить хочу фигурками ввиде пирамидки детской, кубиков и прочих детских игрушек несложных в лепке. Так вот мои вопросы: Буду мастику красить пищевым красителем, сколько его нужно? И вообще сколько нужно мармышек 1 или 2 пакета, чтобы обтянуть торт и слепить не замысловатые фигурки? Можно ли торт сделать за сутки до торжества и полностью украсить?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #322
    Цитата Сообщение от дарьюшка86 Посмотреть сообщение
    ...Так вот мои вопросы: Буду мастику красить пищевым красителем, сколько его нужно? И вообще сколько нужно мармышек 1 или 2 пакета, чтобы обтянуть торт и слепить не замысловатые фигурки? Можно ли торт сделать за сутки до торжества и полностью украсить?
    Краситель в мастику нужно добавлять понемногу до нужного оттенка. Я не люблю окрашивать уже готовую мастику - терпения не хватает Поэтому я заранее определяю, сколько мне нужно мастики определенного цвета, добалвяю краситель в растопленные мармышки, а потом уже вымешиваю с пудрой.
    На обтяжку одного стандартного торта хватает одной порции мармышковой мастики. Но если нет опыта, то лучше сделать чуть больше. У тебя торт будет двухъярусным, т.е. это, примерно, 1,5 стандартных торта (если, конечно, торт неочень большой...но раз у тебя покупные коржи, значит и диаметр их где-то 20-25 см.). Я думаю, двух порций мастики тебе хватит => тебе нужно 2 пачки мармышек по 90 гр. Купи, на всякий случай, дополнительную пачку....рука не набита - вдруг не хватит Доделаешь, если что
    Сделать торт заранее можно. Правда, пишут, что если в холодильнике высокая влажность, мастика может чуть отсыреть. У меня таких проблем не возникает, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
    Мария
    Ответить с цитированием

  4. #323
    дарьюшка86
    что значит отсыреть? значит он потечет или просто вспотеет?
    Ответить с цитированием

  5. #324
    скорее, второе Я говорю, что у меня нет таких проблем. Но вот что пишут девочки:

    Цитата Сообщение от sophie Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите, почему "потеет" мастика на торте (желатиновая с глюкозой)?
    Цитата Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
    как правило плохое выравнивание торта может дать такой эффект, выравнивание не в смысле торт буграми не ровные а именно изоляция самого торта от мастики, т.к. крем в торте дает влагу и мастика мокнет изнутри собирая этот конденсат если тортик не покрыт специальным кремом под мастику как следует.
    Еще конечно большая влажность в холодильнике может этому способствует. В таком случае ставьте готовый торт в холодильник в картонной коробке и/или прокладывайте полотенца рядом для сбора влаги.
    Мария
    Ответить с цитированием

  6. #325
    девочки, подскажите: если окрасить мастику в синий цвет и потом некоторые детали окрашивать кандурином - будет этот металлический цвет?
    и еще вопросик: как можно вырезать буквы? по трафарету?
    Ответить с цитированием

  7. #326
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    как можно вырезать буквы? по трафарету?
    Есть такие специальные линеечки-трафареты, продаются в спец. магазинах. По-моему, Алисинамама ими пользуется.
    Ответить с цитированием

  8. #327
    всем доброго времени суток.
    я новичок, но очень хочется творить дома тортики))))
    у сына был др и я в срочном порядке, толком не разобравшись кинулась делать торт и украшать его мастикой.
    первое, что я сделала это мастику. выбрала желатиновую, почему так и не поняла)) замочила желатин как положено, сразу покрасила и стала замешивать с самодельной пудрой. мне показалось, что потребовалось пудры чуть больше, чем было в рецепте. итог: замесилась быстро, цвет получился такой какой мне был нужен, на ощупь как тугой пластеин, к рукам не лип. засунула в холодильник, а когда достала через пару часов немного потерлась: она толи подсохла, то ли что... вообщем стала жёсткой и крошилась. пришлось долго разминать, но она снова пришла в норму. так и должно быть? стала когда лепить из неё, заметила, что она быстро подсыхает, покрывается корочкой. думала руки отвалятся, так у всех с желатиновой?? ей же и покрывала торт... тут у меня похоже куча ошибок и вопросов. укладывала аккуратно, со скалкой, но всё равно порвалась. она сама по себе хрупкая? прочитала, что нужно раскатать до 5 мм, а при разглаживании она растянется до нужных 2-3 мм, правильно? так у меня в принципе и получилось. но дырка всё равно образовалась. это фигня - руки набить надо наверно. главная моя ошибка была в том, что я покрывала мастикой торт поверх творожного крема. во-первых, бугорки от творога. во-вторых,мастика от влаги стала растворяться в итоге и жутко потеть (но было достаточно жарко). вопрос вот в чём, масляный крем или гамаж можно накладывать поверх этого творожного крема и как? или от творожного придётся отказаться?
    Ответить с цитированием

  9. #328
    Vasilina, привет!
    Во-первых, да, желатиновая мастика очень быстро сохнет. Поэтому работать с ней нужно крайне быстро. Для новичков это не самый удачный вариант. Лучше из маршмеллоу или маршмеллоу с шоколадом.
    Во-вторых, любая мастика из холодильника становится твердой и ее необходимо долго разминать до эластичного состояния. А в случае с желатиновой мастикой - это еще ярче выражено.
    В-третьих, когда работаешь с кусочком мастики, то остальную обязательно необходимо плотно заворачивать в пакет, чтоб не было доступа воздуха.
    В-четвертых, ни одна мастика НИКОГДА не кладется на крем! Обязательно необходимо торт покрыть масляным кремом или ганашем. Снаружи торт творожным кремом смазывать НЕ НАДО! Любой крем только внутри торта, а снаружи только масляный или ганаш!!!
    Почитай эту темку сначала, найдешь много полезного. Попробуй другую мастику. Удачи!
    Ответить с цитированием

  10. #329
    спасибо большое))) я уж половины темы вчера ночью перечитала. сегодня - продолжу. ой, я вчера с просони не ганаш, а гамаж написала)))
    а ещё хотелось бы узнать, мастика из мармышек же не чисто белая получается? а если нужна белоснежная?? как поступить? и ё розоватый оттенок нормально перекрашивается?
    Ответить с цитированием

  11. #330
    Vasilina, если ты купишь чисто белые мармышки, то и мастика будет белоснежная. А из цветных мармышек мастика тоже будет с оттенком и вряд ли её удастся перекрасить в белоснежный.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика