Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #371
    Цитата Сообщение от юлия31 Посмотреть сообщение
    сегодня купила мастику для лепки 5кг, кто-нибудь знает можно её раскатать и покрывать торт? или её не раскатаешь?(покупать обе дорого)
    Я как то покрывала торт мастикой для лепки, все прошло нормально. Думаю можно пробовать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #372
    Сегодня пробовала сделать чашечку из желатиновой мастики.....ну и намучилась я с ней,сохнет прямо в руках,не успеваю ее в чашку запихать,кое как запихала,не знаю,что получится.когда высохнет...наверное из такой цветочки не слепишь...с мармышковой все как то проще,нет проблем,но цветочки очень долго сохнут....и опадают...
    Ответить с цитированием

  4. #373
    volzanka,попробуй в мармышковую добавить белый шоколад, примерно 1:1 мармышек и шоколада (мармышек чуть больше). Сохнуть быстрее не станет, но у меня цветы не опадали.
    Ответить с цитированием

  5. #374
    cake_mini, а шоколад какой лучше брать?я с ним еще ничего делать не пробовала...и мармышки с шоколадом по весу брать или по объему?
    Ответить с цитированием

  6. #375
    ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧЕМ НУЖНО КЛЕИТЬ ВЫСОХШИЕ ДЕТАЛИ ИЗ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСТИКИ....У МЕНЯ ВСЕ ПАДАЕТ,НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТСЯ,ЧИТАЮ ПРО КАКУЮ-ТО СМС,НО У МЕНЯ ЭТОГО НЕТ,А БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ. \ВЫЧИТАЛА,ЧТО АЙСИНГОМ МОЖНО,НО ОН НЕ ДЕРЖИТ НИКАК. ИЛИ Я БЕЗРУКАЯ ТАКАЯ...
    Ответить с цитированием

  7. #376
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    У МЕНЯ ЭТОГО НЕТ,А БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ. \ВЫЧИТАЛА,ЧТО АЙСИНГОМ МОЖНО,НО ОН НЕ ДЕРЖИТ НИКАК. ИЛИ Я БЕЗРУКАЯ ТАКАЯ...
    На самом деле с руками у тебя все супер, просто иногда детали очень плохо клеятся. Просто надо немного придержать, или например фольгой или пищевой пленкой обмотать прижать. И все будет хорошо. Я вообще клею на обычную воду, и все нормально.
    Ответить с цитированием

  8. #377
    volzanka,Вот рецепт мастики, которой я пользовалась.
    Так вот лично для меня мастика № 1 - это маршмеллоу с шоколадом. Она очень пластичная, ее можно очень тоненько раскатывать, не очень быстро сохнет (что крайне важно для новичков) и на вкус самая приятная .
    Вот её рецепт:
    - маршмеллоу в пакетике 175 г. беру 100 г шоколада (если мастика нужна светлая или цветная, то шоколад белый, если же коричневая или черная - то и шоколад максимально темный);
    -
    высыпаю маршмеллоу в кастрюльку, добавляю шоколад, одну-две столовые ложки воды и ставлю на маленький огонь или на водяную баню. Можно это же делать в микроволновке.
    - если нужна окрашенная мастика, то лучше добавлять краситель именно на этом этапе, когда смесь горячая, тогда окраска будет более насыщенной.
    После того, как смесь остынет и будет чуть тёплой, добавляем сахарную пудру, лучше взять пудру без крахмала в её составе. Если пудру добавлять в горячую смесь, то ее уйдет слишком много и мастика не будет эластичной и будет крошиться!
    Пудру нельзя добавлять сразу в смесь, её нужно просеять через сито.
    На 175 г маршмеллоу у меня ушло 250 г сахарной пудры. Вымешиваем в кастрюльке, а потом, посыпав стол крахмалом, домешиваем на столе, как вымешиваем тесто. Получается однородная, пластичная мастика. И еще: лучше недомесить пудру и крахмал, чем перемесить! Масса должна быть мягкой, как мягкое пельменное тесто и слегка липнет к рукам.
    Теперь ей необходимо "отдохнуть" хотя бы полчасика. Пудра набухнет и мастика станет нужной плотности. Если вы будете использовать мастику сразу, то лучше мастику с шоколадом в холодильник не помещать, шоколад застывает и будут трудности с раскатыванием. Ну, а если вы будете использовать мастику через неделю, то можно поместить в холодильник. Потом отлично разомнется и раскатается. Кладём мастику в пакет, плотно завязываем, чтобы не было доступа воздуха и даём ей полежать.
    Потом стол присыпаем крахмалом или слегка смазываем растительным маслом и вымешиваем, раскатываем, творим!
    Такая мастика очень эластична, не трескается, легко раскатывается и переносится на изделие.



    Клеить детальки можно на воду (мне не нравится).
    Еще можно капельку мастики растворить в водке - хороший клей. Самый мой любимый и надежный клей - белый шоколад (растопленный). И совершенно верно говорит Parsley,часто детали нужно придержать.
    Ответить с цитированием

  9. #378
    cake_mini, спасибо огромное за такое подробное объяснение,буду пробовать.
    Ответить с цитированием

  10. #379
    cake_mini, а еще такой вопрос. А сушить мелкие изделия лучше в холодильнике,раз мастика там быстрее застывает? и после холодильника как себя ведет эта мастика,не тает?там ведь шоколад....
    Ответить с цитированием

  11. #380
    volzanka,пожалуйста. Сушить, как и любую другую мастику, - при комнатной температуре. Мелкие изделия сохнут за сутки. Фигурки 2-3 дня. Но изделия из неё не деревенеют, их спокойно может откусить даже маленький ребенок. После холодильника ведет себя нормально. Если на торте плохо изолировать крем или разные джемы, то в холодильнике потеет.
    Пока я не могла покупать готовую - я пользовалась только этой мастикой, хотя пробовала вариантов 5 или 6.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика