Девочки,я сегодня такая счастливая,у меня получилась желатиновая мастика с медом (вместо глюкозы).мне она так понравилась,такая приятная и сохнет не так быстро и форму держит. На радостях я слепила цветуечик,это мой первенький.
Спасибо за похвалй,лилию красила гелевыми разведенными в водке,потом чуть-чуть кондурином подпылила,на фото она ярковатая,на самом деле нежнее,молдов у меня пока нет,поэтому все вручную,тычинки-проволочка облепленная мастикой.каждый лепесточек на проволочке раскатывала.
девочки,подскажите как сделать бисквитный торт гладко ровный для покрытия мастики ,у меня видны неровности ,может сначало марцепаном покрыть а потом мастикой ,у племяницы свадьба делаю торт трёх ярусный ,жду ваших советов
девочки, собираюсь начать работать с мастикой, хочу сделать чайничек из торта шарлот, и маленькие пирожные в форме чашечек. в связи с этим вопросики, какую мастику лучше использовать? как сушить носик и ручки для кружек и чайничка, чтобы форму не испортить?
Adelinalina,Мастику желатиновую для блюдца и чашки делала из расчета 10гр желатина на 50гр холодной воды. Дать набухнуть желатину, растворить его на водяной бане не доводя до кипения. Добавить немного лимонного сока и сахарной пудры. Сахарная пудра добавляется постепенно, все время перемешивается. Пудру на глаз. Должна получиться пластичная масса, которая хорошо тянется. Дать полежать немного.Ручку для чашки слепила из этой же мастики и просто положила посушить, сохнет быстро до каменного состояния.приклеила шоколадом.(ответ на твое сообщение см.в разделе о мастике)
но сам тортик этой мастикой покрывать нельзя,она дубовая.но очень хорошо держит форму. Я бы сам тортик покрыла мастикой из маршмеллоу или мармышки с шоколадом по рецепту cake-mini(очень вкусная),хотя может более опытные девочки меня поправят.