Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #381
    Девочки,я сегодня такая счастливая,у меня получилась желатиновая мастика с медом (вместо глюкозы).мне она так понравилась,такая приятная и сохнет не так быстро и форму держит. На радостях я слепила цветуечик,это мой первенький.

    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #382
    volzanka,замечательная лилия!!!! Продолжая в том же духе, скоро достигнешь небывалых высот кондитерского искусства!
    Ответить с цитированием

  4. #383
    volzanka, лилия супер, очень красивая. Ты ведь ее гелевыми красителями красила, правда? Обычно красят порошковыми, но у тебя получилось очень здорово.
    Ответить с цитированием

  5. #384
    Спасибо за похвалй,лилию красила гелевыми разведенными в водке,потом чуть-чуть кондурином подпылила,на фото она ярковатая,на самом деле нежнее,молдов у меня пока нет,поэтому все вручную,тычинки-проволочка облепленная мастикой.каждый лепесточек на проволочке раскатывала.
    Ответить с цитированием

  6. #385
    Анжелик
    девочки,подскажите как сделать бисквитный торт гладко ровный для покрытия мастики ,у меня видны неровности ,может сначало марцепаном покрыть а потом мастикой ,у племяницы свадьба делаю торт трёх ярусный ,жду ваших советов
    Ответить с цитированием

  7. #386
    Анжелик, можно выровнять тортик массой состоящей из мелко покрошеного коржа и крема, а потом еще можно ровнять кремом, тот что под мастику.
    Ответить с цитированием

  8. #387
    девочки, собираюсь начать работать с мастикой, хочу сделать чайничек из торта шарлот, и маленькие пирожные в форме чашечек. в связи с этим вопросики, какую мастику лучше использовать? как сушить носик и ручки для кружек и чайничка, чтобы форму не испортить?
    Ответить с цитированием

  9. #388
    Adelinalina,Мастику желатиновую для блюдца и чашки делала из расчета 10гр желатина на 50гр холодной воды. Дать набухнуть желатину, растворить его на водяной бане не доводя до кипения. Добавить немного лимонного сока и сахарной пудры. Сахарная пудра добавляется постепенно, все время перемешивается. Пудру на глаз. Должна получиться пластичная масса, которая хорошо тянется. Дать полежать немного.Ручку для чашки слепила из этой же мастики и просто положила посушить, сохнет быстро до каменного состояния.приклеила шоколадом.(ответ на твое сообщение см.в разделе о мастике)
    Ответить с цитированием

  10. #389
    но сам тортик этой мастикой покрывать нельзя,она дубовая.но очень хорошо держит форму. Я бы сам тортик покрыла мастикой из маршмеллоу или мармышки с шоколадом по рецепту cake-mini(очень вкусная),хотя может более опытные девочки меня поправят.
    Ответить с цитированием

  11. #390
    Анжелик
    это получается как картошка ,только крема надо больше ,чтоб ложилось легко на торт и тогда ровнять легче ,я так поняла ????
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика