Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #411
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    у меня получилась желатиновая мастика с медом (вместо глюкозы).
    Оль, я уже это где-то слышала, но точного рецепта не знаю. Не поможешь?.... Просто для покрытия я приспособила молочную мастику, она нежная очень и ложится идеально, а главное, не рвётся, но вот для фигурок и цветов слишком мягкая, форму держать не хочет и не волнится почему-то...
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #412
    Наташ -это цветочная мастика с желатином,она есть в рецептах на сайте-10г желатина,30 мл воды,примерно 250г пудры и я кладу чайную ложку жидкого меда,можно искусственного даже.Желатин залить водой ,дать набухнуть,затем или на баню или в микро,только чтоб не закипел,затем туда мед,все размешать,и пудру,замешивать не очень круто сначала,лучше потом подсыпать пудру,и в целлофан,часа на 4, или на ночь. я из нее делала цветочки,а покрываю все время мармышковой и фигурки из нее мне нравится делать,а желатиновая очень быстро сохнет,фигурки не успеваю лепить,ее нужно брать по маленькому кусочку.а остальное на воздухе не держать. цветы из мармышковой мне не нравится делать,очень долго сохнет,мучение ждать.
    Ответить с цитированием

  4. #413
    Лапушка, я мастику храню не в холодильнике, а просто в сухом прохладном месте, срок у покупной мастики 1год, главное чтобы она была хорошо изолированна , чтобы не подсохла.Вся покупная мастика упакованна в пакет а за тем в коробку или в ведро.Так вот надо всегда держать мастику именно так. И можно взять мастику 5кг и тогда за год ты её точно израсходуешь.
    Ответить с цитированием

  5. #414
    девочки, как думаете реально из шокомастики слепить фигурки или же они держаться не будут? она сама по себе такая вкусная, думала мишку слепить из нее деткам шоколадка такая очень понравится

    и еще вопросик, как мне кажется, зеленую полянку лучше сделать, подкрасив сперва всю мастику в нежно зеленый цвет, а потом немного пройтись губочкой с зеленым красителем, чтоб выглядело более живой, но тогда ведь краситель будет красить руки? или нет? как вообще окрашивать изделия сверху, чтоб они не красили потом все вокруг?
    Ответить с цитированием

  6. #415
    Adelinalina, если окрашивать мастику сверху, то она в любом случаи будет при прикосновении пачкаться, но тут нечего не поделаешь. Если хочешь придать немного живости ,приготовь айсинг ,окрась его в нужный цвет и я пальцами, а можно губкой нанести в нужных местах на мастмку. Вот так это выглядило у меня
    Ответить с цитированием

  7. #416
    Девочки,срочно!!!!помогите ради бога...не получается раскатать марципан для покрытия,2 часа убила попусту....рвется по краям -зараза....может что не так делаю,марципан покупной....
    Ответить с цитированием

  8. #417
    volzanka,ты попробуй не целиком пласт раскатывать, а сделать ленту для боков и пласт для верха, и потом по месту стыка замаж пальцами. думаю так надежнее будет
    Ответить с цитированием

  9. #418
    иннес,как красиво, я вообще не пробовала работать с айсингом, боюсь вообще все испорчу
    Ответить с цитированием

  10. #419

  11. #420
    Adelinalina, там нет нечего сложного, для такой работы просто надо взбить белок с пудрой и всё.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика