Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #501
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    но это только по Москве
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #502
    Лапушка, не плакай,еще вот тут есть.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #503
    Девы! отчитываюсь! мастика на ганаше (2шоколада:1сливки) ведет себя превосходно! но идея у меня была немного иная, я хотела её поверх, имитация кофе в чашке... а она густоватая, ну может все-таки еще забацаю... Но суть поняли?
    а мне бы еще инфу по этим : моделпластам всяким и вообще мастике покупной. проконсультируйте?! что для чего и какая лучше.
    Ответить с цитированием

  5. #504
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    а мне бы еще инфу по этим : моделпластам всяким и вообще мастике покупной. проконсультируйте?! что для чего и какая лучше.
    Ага!!!!!!!! И я к Наташе присоединяюсь!!!!!!!! А то столько девочки пишут, что с ними удобнее и экономнее........
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #505
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Лапушка, обязательно напишу,но это только по Москве. http://nevkusno.ru/cat/1069
    Поправочка Они и с регионами работают Лично заказывала оттуда всякие штуки
    Мария
    Ответить с цитированием

  7. #506
    Девочки, мож добавим тему что-то типа "отзывы и рекомендации о кондитерских товарах" (на название не претендую) идея такова: пусть там будут отзывы о покупной продукции? ну вот всякие гели, разновидности паст Моделпласт, петтинс, что там еще бывает? например о красителях, о кандуринах, можно все сопровождать фотами. писать отзывы о качестве и прочее.
    Потому, что вот мало ли, приходит время и начинаешь пробвать, а теперь надо искать по темам, кто что писал о той или иной составляющей, или в стотыщный раз спрашивать одно и то же?
    Ответить с цитированием

  8. #507
    НатаЯ,
    Лапушка,пока тут будет думаться о создании темки, отвечаю о том что знаю.
    МОДЕЛПАСТ - белоснежная мастика с содержанием какао-масла 25%, не сохнет а застывает. Летом я ее ставила в холодильник, сейчас не жарко застывает и так прекрасно без холодильника. Тем более из-за разницы температур, после холодильника потеет, и приходит в норму через несколько часов, когда сравняется с температурой окружающей среды. Если что не понравилось можно спокойно размять руками и переделать. Легко окрашивается, но только путем вмешивания, поверх нужен жирорастворимый краситель как для шоколада, у меня такого нет, а простые за счет жира (какао-масла) скатываются в капельки. Все мои цветы из нее, а также многие фигурки. Покупаю в Италика Украина. Очень довольна!

    МАРЦИПАН миндальная масса. Пробовала итальянский из Италика Украина и голландский Зееландия. Голландский понравился больше. Гораздо однороднее и светлее. Очень нравится для обтяжки и лепки фигурок. Легко окрашивается всеми способами. Для цветов и листьев не нравится - он у меня не сохнет, так и остается мягким, и цветы опавшие. Один минус - не белоснежный. Очень нравится!

    МАСТИКА. Пользовалась Top Decor (итальянская), покупала в Арсис Украина. Указана паста для моделирования. Ужас!!! До сих пор с лета не использовала 6 кг. Мягкая-премягкая. Обтягиваю торт, а она потом пузырями вздувается, для цветов тоже не идет. Пыталась вымешать с пудрой или крахмалом - туже не стала, стала только крошиться. Использую только для мелких деталек, которым нужно высохнуть (паровозик, бусинки и т.п.). Перенасыщена ароматизаторами. Выкинуть жалко вот и использую хоть как-то. Высыхает до твердого состояния.

    Еще пользовалась Зееландия. Она тоже мягкая, но очень нравится. Для моделирования не подходит, только обтяжка. Производитель советует вмешивать до 30% пудры при необходимости. Так и делала (поменьше) - и ничего не крошилось. Обтягивает прекрасно. Не сохнет совершенно. Не знаю почему. Сделала листья и оставила на 2 дня в комнате, как были мягкие так и остались...Я их потом смяла и использовала. Белоснежная с нейтральным запахом, легко окрашивается любым способом. Довольна.

    Хочу заказать Петтинис для обтяжки и цветочный. Кто что скажет?
    Ответить с цитированием

  9. #508
    cake_mini,Спасибище! а я вот еще увидела "айсинг декор зееландия" это она и есть? вот Тут если она, то смотри там написано:
    Для лепки фигурных изделий, крупных цветов и фигур и более быстрого высыхания изделия, необходимо разрушить энзимы, подогрев нужное количество мастики в микроволновой печи до 50оС. Для качественного застывания рекомендуем изготавливать фигурные изделия за сутки.
    попробуй?!
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    Поправочка Они и с регионами работают Лично заказывала оттуда всякие штуки
    Правда? а я смотрю там не написано что работают с регионами! ты позвонила и узнала? как они доставку осуществляют? тоже по почте?
    Ответить с цитированием

  10. #509
    cake_mini,Спасибище! а я вот еще увидела "айсинг декор зееландия" это она и есть? вот Тут если она, то смотри там написано:
    Для лепки фигурных изделий, крупных цветов и фигур и более быстрого высыхания изделия, необходимо разрушить энзимы, подогрев нужное количество мастики в микроволновой печи до 50оС. Для качественного застывания рекомендуем изготавливать фигурные изделия за сутки.
    попробуй?!
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    Поправочка Они и с регионами работают Лично заказывала оттуда всякие штуки
    Правда? а я смотрю там не написано что работают с регионами! ты позвонила и узнала? как они доставку осуществляют? тоже по почте?
    Ответить с цитированием

  11. #510
    eSSentia, может быть,я просто у них на сайте вычитала доставка по Москве и 10 км от МКАД,про другие города там не сказано.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика