Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #721
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    чтобы не попала сальмонела надо перед разбиванием яиц провести не сложные процедуры.
    девочки, я уже где то писала по поводу сальмонелы.
    итак, заболевание это инфекционное, и им не болеет случайно одна курица на яичной птицеферме. поэтому если местность не благополучна по сальмонеллезу, то яйца просто запрещено реализовывать в розничную сеть! конечно, яйца нужно мыть перед употреблением сырого белка, теплой водой, с содой, и прочее, но в принципе заморачиваться с сальмонеллезом от магазинных яиц не стоит. вот яйца водоплавающей птицы - запрещены к употреблению в сыром виде.
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Оксан,спасибо за рецепт крема. рассчитала его для нас
    у меня такой рецепт:
    Маслянный крем на белках.
    Выход крема примерно 1200 гр.
    8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте, как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
    Вот и всё! Делать не трудно, но время, конечно, занимает. Все приготовление лучше разбить на 2 дня.
    рецепт взяла на каком-то сайте уже не помню к сожалению где...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #722
    Я попробовала сделать маленькую порцию крема по рецепту видео,получился вкусный,ооочень густой,но все равно не такой белый ,как там показывают,и более плотный.видимо масло у нас не такое
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #723
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    так, заболевание это инфекционное, и им не болеет случайно одна курица на яичной птицеферме. поэтому если местность не благополучна по сальмонеллезу, то яйца просто запрещено реализовывать в розничную сеть! конечно, яйца нужно мыть перед употреблением сырого белка, теплой водой, с содой, и прочее, но в принципе заморачиваться с сальмонеллезом от магазинных яиц не стоит. вот яйца водоплавающей птицы - запрещены к употреблению в сыром виде.
    как не крути, но сальмонеллу и от магазиной продукции подхватить можно. По крайне мере в прошлом году пару моих знакомых переболели после того как поели немного недожареной курицы, а если куры болеют, значит и поверхность яйца тоже заражена. А так, сами яйца не могут болеть этой болезнью так как она находится только на ее поверхности. Нам это еще в школе говорили. Поэтому и проверять надо внимательно, чтобы не было микротрещин, если яйцо совершенно целое и провести все процедуры омывания то вероятность попадания сальмонеллы очень маленькое.
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    но все равно не такой белый ,как там показывают,и более плотный.видимо масло у нас не такое
    да, масла сейчас хуже стали, я както для сравнения купила у нас испанское масло 83% жирностью, так оно и по цвету белее было.
    А попробуй в следующий раз сперва заранее взбить масло до пышности, чтобы оно побелело, а потом уже взбивай белки и туда эту взбитую массу добавь, думаю хуже точно не будет.
    Ответить с цитированием

  5. #724
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    да, масла сейчас хуже стали, я както для сравнения купила у нас испанское масло 83% жирностью, так оно и по цвету белее было.
    Я вот сколько себя помню в социалистические годы застоя - масло сливочное КАЧЕСТВЕННОЕ - никогда белым не бывает... Эх! уже забыли... на рынке что ли у вас деревенское масло не продают? Это поди как раз в испанском - 90% пальмового и 10 (дай Бог) сливочного...
    Ответить с цитированием

  6. #725
    а если крем белым не получится,тогда,какой в нем смысл? этот крем так красиво в роликах смотрится...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #726
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Это поди как раз в испанском - 90% пальмового и 10 (дай Бог) сливочного...
    не забывай у нас европа, обязаны писать состав. так там указано что это натуральное сливочное масло 83% жирность.
    оно более плотное, оно как в том анегдоте, -да ты маж масло, -я и так мажу, да кудаж ты мажешь ты же кусками накладываешь,
    а наше магазинное эстонское с 82% даже после холодильника можно почти сразу по хлебу размазать.
    А вот на базаре там на ярлычке могут написать все что угодно, хотя если честно не видела в продаже вообще масел на базаре, только те же магазинные. а на хутор специально к сожалению нет возможности ездить. Была бы я бы и творожок и яички и масло и мясо брала бы на хуторах.

    А вот какое масло было в социалистические годы я не помню, когда мы отделились от союза мне было 7 или 8 лет, в то время както не очень на масло смотришь.
    Ответить с цитированием

  8. #727
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    а если крем белым не получится,тогда,какой в нем смысл? этот крем так красиво в роликах смотрится...
    по любому после взбивания масло белеет, я может на днях попробую сделать и тогда покажу что у меня вышло.
    Ответить с цитированием

  9. #728
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    а если крем белым не получится,тогда,какой в нем смысл? этот крем так красиво в роликах смотрится...
    ну у меня на фотках крем не чисто белый а чуть имеет оттенок и почему в нем нет смысла? во первых им тоже можно украшать, во вторых его можно окрашивать, в третьих если бы он подошел под мастику - почему не использовать? У меня крем на основе шоколада под мастику тоже не чисто белый, а если делать сгуху с маслом - тоже не белый же? и в четвертых - если он вкусный - почему им не смазать коржи?
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    не забывай у нас европа, обязаны писать состав. так там указано что это натуральное сливочное масло 83% жирность.
    Ну а то! конечно! куда нам волосатым за вами Ивропейцами угнаться? у вас так и написано, мол МАСЛО!? так вот, если это натуральное масло - то должны написать в составе что изготовлено оно из натуральных сливок вообще то. масло по ГОСТУ вполне может быть (и даже как то должно вроде быть) 72% - это нормально и совсем не значит, что оно искусственное. так что ваша Европа - вообще не показатель.
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    А вот на базаре там на ярлычке могут написать все что угодно, хотя если честно не видела в продаже вообще масел на базаре, только те же магазинные. а на хутор специально к сожалению нет возможности ездить. Была бы я бы и творожок и яички и масло и мясо брала бы на хуторах.
    Ну я и имела ввиду так называемое у нас деревенское масло, которое продают люди которые имеют корову и сами изготавливают творог, масло, сыры и продают...
    Пы.Сы. сейчас читаю произведение В. Пикуля "Барбаросса" там есть такой момент, цитирую: "Паулюс велел жене больше не покупать тортов:
    - Они очень привлекательны, но все кремы - химия. Отравиться не отравимся, но и здоровья себе не прибавим. Наши химики достигли такого совершенства, что скоро из солдатской мочи станут выделывать дамские ликеры..."
    Это было описано время начала Второй Мировой Войны! так что про "натуральную Европу" я бы помолчала... У нас конечно не европа, но мы кажется дольше других держались и жили с натур продуктами к сожалению тут нас как раз европа и победила... теперь у нас тоже есть масло более 80% жирности и даже написано на нем красиво про сливки и коров, но работая в пищевой отрасли я очень скептически отношусь к правде на этикетках.
    Ответить с цитированием

  10. #729
    Нат,речь идет не о креме под мастику,речь идет о том креме которым обмазывают торты сверху.и они белоснежные и очень красивые и ровные,не любым кремом такое сделаешь.а под мастику-то можно любой.какой хошь,лишь бы вкусный был.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #730
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    у вас так и написано, мол МАСЛО!? так вот, если это натуральное масло - то должны написать в составе что изготовлено оно из натуральных сливок вообще то. масло по ГОСТУ вполне может быть (и даже как то должно вроде быть) 72% - это нормально и совсем не значит, что оно искусственное. так что ваша Европа - вообще не показатель.
    у нас по евростандарту масло не имеет право называться маслом если оно менее 82% жирности и если в нем растительные вещества находятся. Масло по эстонски või, так вот все что меньше 82%, но при этом изготовлено из натуральных сливок без растительных жиров называется võie, а то что содержит растительные жиры называется võideks и в нем обязательно указано что есть растительные жиры. (вообще Эстония с вступлением в евросоюз себе столько проблем лишних нажила, но наверно им это выгодно).
    Возможно конечно производители и мухлюют в какой то мере, но не сильно.
    На некоторых маслах написано просто масло, на некоторых пишут состав сливки. Я у того масла не помню что в составе написано было. Если честно сейчас уже не помню какое брала или parmigiano reggiano или какоето другое.
    Я не говорю что у вас все хуже, (думаю даже наоборот, намного проще найти настоящие яички и молочко с хутора, мы же едим одно название а не молоко. Точнее оно у нас и называется даже питьевое, потому как носить имя просто молока не имеет право, так как делается из сухого молока) я просто говорю о нормах евросоюза, наша страна и так за сахар долго расплачивалась, попасться еще на мухлеже с маслом врядли хочет.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Ну я и имела ввиду так называемое у нас деревенское масло, которое продают люди
    которые имеют корову и сами изготавливают творог, масло, сыры и продают...
    У нас таких нет. Раньше(когда я еще в Пярну с родителями жила) приезжала к дому машина, которая молоко продавала с хутора, потом и творожок тоже. Но потом они сами сказали, что несколько раз их подлавливали и они платили штраф, поэтому им выгоднее стало не приезжать. Наша страна с этими евронормами все сельское хозяйство загнуло(зла на них не хватает)
    А так я не говорю что у нас все натуральное. Скажем овощи и фрукты я не знаю насколько полезные, почти во всех смесях приправ содержится усилитель вкуса(глютамат натрия), все кондитерские работают на искуственных растительных сливках желе используют кларо(не знаю даже что там в составе, надеюсь что агар) оно застывает даже в помещении за минуту а то и быстрее. В очень многих фирмах помимо этих сливок используются еще всякие добавки, которые придают сливкам разные вкусы: карамели, ягод, шоколада. Так что у нас не все прекрасно. Я бы даже сказала наоборот.
    вот плюс только в том, пока, что сливки все таки идут натуральные и стоят не дорого около 4 евро за литр(в сравнении растительные стоят от 6-8 еур).
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика