А в результате этих операций доп денюжка не вылезет?
вылезет обязательно. Я уже заказывала в этом магазине, тоже очень понравилось. А денюжка вылезает зависимо от банка за перевод в Германию. Но!!! Даже с учетом этих всех расходов мне вышло дешевле, чем в Украине! Я делала заказ на 196 евро + 47 евро доставка и банковские услуги (из них доставка 28 евро), в итоге для сравнения я собрала идентичную корзину в украинском интернет-магазине и вышло на 50 евро дороже!
Как интересно тут у вас!))))) у меня родственнички в Германии имеются) посмотрим товар да узнаю все что к чему! может получится супер пуперовкие дела!!!! так мечтаю о нормальных инструментах, чтобы побыстрее работалось) а то подручные средства....это подручные средства)
Здравствуйте. Примите меня в свое общество.
Я так же пытаюсь начать работать с мастикой. Из этого форума взяла рецепт мармышково-шоколадной мастики по описанию cake_mini - вам отдельное спасибо за описание.
Если пишу не в ту тему, то простите и направьте по адресу, пожалуйста.
При первом использовании все было замечательно (розы для первого раза были замечательны). Но сегодня сделала и у меня возникла проблема, если можно подскажите (Нужно к субботе сделать смешариков на торт). Мастика "течет" в руках - т.е. достала с холодильника - замечательная, начала работать - плывет, шарики расплываются в лепешку. Я попробовала домесить сахарной пудрой с добавлением крахмала вро де бы опять замечательная, но полежала пол часа в пленке на столе и опять очень мягкая - лепить не возможно.
Из-за чего это? может температура воздуха у нас +35 в тени. Уже не знаю что делать и как сушить если она не сохнет а плывет.
И еще -я изменила пропорции - на 100гр. шоколада взяла не 175, а 200гр. мармышек - думала просто пудры больше уйдет - а ушло уже 350+50гр.
шоко мастика она такая! она в основном для цветов подходит, банты, покрытие, лепить фигурки из неё не возможно это такое свойство. я тоже так пробовала, причем она не будет держать даже лепестки лилий (наверное) все такое, что должно держать форму не зависимо. вот розы - можно получить красивые. Попробуй до мешать пудры и если есть КМЦ.
НатаЯ, спасибо за совет. Розы из нее действительно хорошо получаются.
Я уже вышла из положения - держала ее в процессе лепки в холодильнике (отломила кусочек и назад в холодильник) и болеее-менее получилось, но все равно вопросов больше чем ответов (яведь только учусь).
Прочитала всю ветку - столько полезных советов!
Я хочу попробовать на свой ДР сделать торт с покрытием мастикой. Мастику буду покупать готовую - это точно. Торт хотела сделать захер (шоколадные бисквитные коржи прослоенные абрикосовым конфитюром). как вы считаете он подойдет под покрытие мастикой? Покрыть торт думаю марципаном (тоже покупным), но не знаю будет ли сочетаться марципан с таким тортом? или лучше кремом "масло+шоколад" покрыть? как считаете?
Хотела сделать два яруса, но никак не соображу: сначала нужно нижний ярус весь покрыть, а потом смазать поверх мастики центр яруса кремом, поставить верхний ярус торта и покрывать его? так правильно? или как-то по-другому?
И очень прошу совета: когда лучше печь торт, покрывать мастикой, лепить фигурки (из фигурок будет самодельная радуга из мастики не очень большая и, возможно, пару покупных деревец из мармелада)? в идеале: мне чем раньше, тем лучше - сами знаете, в сам ДР времени никогда не хватает
И еще не поняла вот чего: все-таки лучше раскатывать мастику на крахмале или сахарной пудре? Сахарной пубры, наверное, тогда очень много надо? крахмал-то дешевый, а пудра не очень
я с Урала ладно...попробую поискать в магазинах еще раз...если ничего не найду, то попробую поварить ее часа 4...через 2 часа варки она жидкая - проверено
У меня раньше вечная проблема была: почти у всех производителей вар.сгущёнка С КУСКАМИ САХАРА. Теперь трудно найти сгущёнку с классическим вкусом. Либо это "какао","кофе" или же обычная,но вкус совсем никак из детства... На днях попробовала DEP-овскую... Мммммм!!! Объедение!! Всю банку с чаем навернула за пару раз!!