parsley, я думаю надо посмотреть ассортимент строительных магазинов. Там есть приспособления, которыми углы делают.
Возможно, а возможно, что это - королевская глазурь. Много книг и журналов перечитала и она там очень часто используется! Её наносят тонко в несколько слоев, идеально выравнивая, дав каждому слою хорошо просохнуть (минимум 12 часов). Правда после высыхания она твердая (грубо говоря, это айсинг), но изделие под ней дольше сохраняет свежесть, а снаружи красиво смотритсяИМХО
Yfnfkmz, Возьми прямоугольник как раз по размеру единички, прибавь с каждой стороны высоту торта и еще по 7-10 см. - такой у тебя должен получиться пласт мастики для покрытия, раскатывай не очень тонко, не тоньше 0, 5 см.
На прямоугольник 50 на 50 см должно хватить одной нормы мармышковой мастики (т.е. из 90 г мармышек) но для верности можно сделать 1,5 или даже 2 нормы (чтго бы не бояться испортить) , остатки в пленке хранятся в холодильнике до месяца.