Собираем розу на торте.
внутри Панчо. Мужчины довольныи кроме них в наш кабинет очередь выстроилась посмотреть на торт))
Лица делаю сама. Все никак не могу купить пупса и сделать молд)
Катаю шарик, затем вытягиваю шею. Затем кладу два больших пальца на места где будут глаза (т.е., примерно, от будущих бровей и до середины щек получается) , чуть надавливая, свожу их к середине. Получаются выемки для глаз, переходящие в щеки и подобие носа. Сверху носик можно чуть пригладить, чтоб не был сильно острым. Затем на нужной высоте просто продавливаю нос(в месте, где он кончается) и выравниваю все, что ниже него. Формирую подбородок, делаю ноздри тоненькой палочкой (можно зубочисткой). Ну и наконец продавливаю скулы с помощью палочки для работы с мастикой и марципаном. Думаю, можно и без нее обойтись. И делаю рот подходящей палочкой еще) Уши потом приклеиваю уже на готовую голову.
Если будет возможность, то в следующий раз сделаю МК. Просто у меня фотика нет своего. Этот торт, например, фоткали уже на работе на местный![]()
parsley, да, я использую проволоку. Для маленьких цветочков у меня проволока 0,45 мм, обёрнутая бумагой. Я покупала её в "венчике.ру". У меня и есть и из полистирола, и бумажная. Мне больше нравится бумажная, она не такая скользкая (не такая гладкая что ли), как из полистирола, что не даёт листочкам соскальзывать с проволоки после высыхания, хотя и с этой тоже бывает, но реже. Я раньше вдевала проволочку в уже слепленный (свежий, непросушенный) листочек, но сейчас поняла, что лучше проволочку сначала немножко изогнуть как-нибудь или сделать на конце петелечку и закатывать в неё мастику, а потом уже вырезать каттерами или ножом форму листочка и делать прожилочки с помощью молдов (вайнеров), ну кто чем делает. Этот способ не даст в дальнеёшем высохшему листочку сползти с проволочки. Крупные цветы (например лилии) я делаю на проволоке 0,8 или на 1,00 мм. Тычинки у лилий я делала следующим образом: на проволочку 0,45 мм насадила небольшой шарик из мастики и обкатала руками на нужную длину (проволочка получилась внутри мастики как изоляция на электрич.проводе), кончик, примерно 1 см, оставила свободным и загнула под прямым углом. Далее слепила маленький овал, ножом посередине сделала углубление как у кофейного зёрнышка и насадила на вот этот загнутый под прямым углом кончик проволочки. Уже подсохшие тычинки подкрасила коричневым красителем (у меня сухой, разведенный в водке). Лучше окрашивать сухой корицей, предварительно кисточкой немножечко намазать водой каждую тычинку и макнуть в корицу. Так получится более реалистично, как настоящая пыльца, но на тот момент у меня не было корицы. Для лепесточков у меня есть вырубки и вайнеры (молды). Я их заказывала в инт.-магазине. Розы я сначала лепила из уже подкрашенной в нужный цвет мастики, а затем, сухой жесткой кисточкой (покупала в магазине для парикмахеров. Кисточка для нанесения геля при наращивании ногтей) по самым краешкам лепесточков наносила сухой красный краситель совсем немножко и потом подержала над паром, буквально секунду. Вот и всё. Не знаю как объяснила. Собрала всё в кучу, но если не понятно, спрашивайте.