Мою первую куклу звали Маша. Она была высокая, кудрявая и совершенно «советская». Через пару лет верной службы игрушка была отправлена «в ссылку на балкон» и однажды бесследно затерялась в дебрях всяких домашних ненужностей. Я не переживала, родители купили мне новую. Только куклу теперь звали Синди: это темноволосое, с тонкими ручками и ножками, создание меня, маленькую, очень радовало. Синди спокойно помещалась в руке, у неё был красивый жених по имени Жорж. Она была практически совершенной. Ну почти Барби. Но в нашем городе именно этих кукол никогда не было. Увидеть эту игрушку я могла только в телевизоре.
Теперь уже моя дочь играет в куклы. Она строит им дома из табуреток, делает дворцы из книжек и полотенец. Готовые домики для своих игрушечных красавиц дочка не одобряет, ей нравится использовать домашнюю утварь. Малышка зовёт свою Барби «супервумен» и периодически пытается засунуть её в хлеборезку.
Современные Барби — это не просто образец идеальной женщины. Существует кукла-хирург, президент, медсестра. Всё, что хотите. Тот факт, что эта невинная блондинка владеет 126 специальностями, меня удивил. Производители этой легендарной куклы вручили ей несколько новых высокотехнологичных аксессуаров. Не переживайте, Барби, как и прежде, любит розовый цвет, но теперь она носит сверхмодные очки, а в руках у неё красуется симпатичный розовый ноутбук.
Удивитесь и вы вместе со мной, уважаемые читатели Форум-Града? Барби теперь ещё и специалист по вычислительной технике! Видимо, сейчас на рынке дефицит подобных работников. Поэтому производители таким образом пытаются привлечь внимание к профессии. Я не знаю, нужна ли моей проказнице подобная высокообразованная сверхтехнологичная кукла. Боюсь, повторится история с хлеборезкой. А что думаете вы? Подарили бы вы такую игрушку своей дочурке?