Форум-Град


Йогурт

  1. #1

    йогурт

    Йогурт делают из зброженного молока, и он имеет множество применений в многих кулинарных направлениях. В Западной Европе он больше всего распостранен в подслащенном виде, как десерт с добавлением фруктов или овсяных хлопьев. Кроме того, его используют как напиток (например индийский ласси) или добавляют в выпечку для достижения аромата и влажности.Также его используют в виде сыра (например labneh).

    Он относится к продуктам которые очень просто усваиваются, даже для людей которые не переносят лактозу. Его можно делать из разных видов молока, каджый из которых имеет свой собственный вкус и кулинарные свойства. Он доступен в широком спектре жирности, от достаточно высокой жирности, до совсем обезжиренного.


    Те кто ищет его как вариант здорового питания, могут быть удивлены составом невинных на первый взгляд упаковок. Обязательно проверяйте этикетку. Многие производители добавляют стабилизаторы, желатин, искуственные красители и ароматизаторы, крахмал, большое количество сахара и жиров, ориентируясь больше на ощущения вкусовых рецепторов, чем на полезность.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Йогурт это вообще очень ценный продукт. Я из него делаю разные десерты, могу детям делать с ягодами или фруктами. Тортик на нем получается очень пышный и пористый. А еще можно по моему делать крем. Я слышала но сама не делала.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я пробовала экспериментировать с изготовлением бисквита. Там было три варианта: можно было добавить сметану, кефир и йогурт. И вот как раз последний и лучше всего мне подошел и меня порадовал. Вкус получился очень нежный и влажный. А сметана кстати добавила жирности.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика