Форум-Град


Маскарпоне

  1. #1

    Плотный, жирный и мягкий сыр с высоким содержанием жира (40%), маскарпоне является важным ингридиентом в итальянском трайфле тирамисуи чизкейках.


    сыр маскарпоне

    Его можно использовать для вкусных и сладких блюд. Его хорошо, например смешивать с разными соусами придавая тем самым плотность и улучшая аромат. Его подают со свежими фруктами, используют в чизкейках или как начинки в пирогах, так же добаляют к десертам.

    В него можно добавлять разные ингридиенты, например лимонный, лаймовый соки, а также цедру, измельченные орехи и сухофрукты.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А если хозяюшка, которая очень желает приготовить тирамису, но не имеет возможности приобрести такой важный для торта ингредиент, как этот сыр, поскольку в провинциальных городах он попросту не продается. Можно чем-то заменить его? Может быть каким-то сортом творога?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Маскарпоне очень легко приготовить самим
    на 1 литр сливок не менее 25% жирности
    лимонная кислота, гдето 0,5 ч. л. или одноименный сок столовая ложка (может чуть больше.

    Сливки нагреть до 75 градусов по цельсию(лучше нагревать на водяной бане), ввести туда кислоту или сок , уменьшить огонь и проварить помешивая мин 5. масса немного загустеет.
    Снять с огня и дать остыть.

    Взять марлю, сложеную в несколько раз или хлопчато бумажную ткань, сложеную в двое.
    Положить марлю на сито,которое стоит на кастрюльке или миске и туда вылить сливки и дать отстоятся от 3х часов до 6.

    Слишком долго если будут отстаиваться, то они могут стать слишком сухими но я в таких случаях просто беру пару ложек сыворотки и перемешиваю и все нормально. Да кстати, заметила, что даже боле-менее мягкий сыр может через какоето время стать тверже. так что лучше чуток пораньше вытащить.


    Еще считается, чем более прозрачная сыворотка, тем лучше получился сырный раствор если уж слишком белая как молоко идет, то значит в следующий раз надо добавить или побольше лимонной кислоты, или же проварить подольше чуток, также из нее можно сделать блинчики потом.

    Все пропорции дала примерные, так как давно уже не готовила, не помню
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Спасибо за рецепт маскарпоне, это очень здорово. Так как я совсем недавно была в супермаркете и не смогла себе позволить купить его. Стоимость была просто огромная, и составила общую цену на все другие продукты для тирамису, хотя нет последние стоили все же дешевле. А сделать самой из сливок получается намного доступнее.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Подскажите, может кто делал торты под украшение мастикой в стиле тирамиссу? Как вообще все это сочетать. Заказчик хочет тирамису, но чтобы украшенный мастикой. Я не представляю как его укрепить, чтобы не разъехался.
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Может ленту бисквитную пустить по стороне, а вообще он не должен разехаться, он когда пропитается осядет немного и станет пополтнее. Вот ровнять его будет сложно, лента по бордюру хорошо бы помогла избавиться от бугров.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика