Форум-Град


Мюнхен зимой - всегда готов удивлять.

  1. #1
    куда ехать перед рождеством

    Посетить Мюнхен зимой есть смысл хотя бы потому, чтобы побывать на огромной ярмарке на Мариенплац. Это необычный рынок в самом центре Мюнхена. И здесь торгуют самыми свежими продуктами. Сама же площадь известна и тем, что здесь находится неоготическое здание Новой городской ратуши. Необычны и механические часы на здании ратуши. У них 43 колокола и 32 фигурки, сделанные из меди. И, может быть, они пробьют, когда вы будете на ярмарке. Кстати, здание Старой городской ратуши находится на этой же площади. Сейчас это музей игрушек.

    Виктуалиенмаркт может стать для кого-то альтернативным рынком. Он тоже под открытым небом. Здесь тоже всегда продают свежие продукты. Рынок интересен для приезжих тем, что на нем расположены шесть памятников знаменитым жителям Мюнхена.

    В этом городе можно попробовать знаменитого баварского пива и столь же знаменитых белых сосисок. Коль мы заговорили о знаменитом немецком пиве, то, как тут не сказать, что именно в Мюнхене, можно опрокинуть в себя пару кружек пива «Хофброй». Причем в трактире, в который заходили выпить пивка знаменитый музыкант и композитор Вольфганг Моцарт и основатель советского государства Владимир Ленин. Впрочем, если кому-то это неважно, то ему ничто не мешает заглянуть к конкурентам. Речь идет о пивной «Лёвенбройкеллер».

    По традиции здесь же проводят забег в карнавальных костюмах Krampus Run. В мюнхенском «Олимпийском», как правило, проводят какое-то крутое шоу, побывать на котором любят иностранные туристы.


     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Подарит Мюнхен Рождество не только очень яркое, но и безумно красивое. Ведь природа Мюнхена потрясающе даже зимой. Это как волшебная хрустальная страна. Особенно восхитительны зимние парки. А еще меня удивил тот факт что здесь даже зимой люди передвигаются на велосипедах! Видно что люди любят свою Родину и стараются ее беречь))
    Мюнхен
    Мюнхен
    Мюнхен
    Мюнхен
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Nina555 Посмотреть сообщение
    А еще меня удивил тот факт что здесь даже зимой люди передвигаются на велосипедах!
    Даже не представляю как это у них получается. Хотя, мой знакомый из Мюнхена и писал, что снег у них бывает не так уж часто, но все равно, я плохо могу представить как это, зимой на велосипеде. И холодно, и опасно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Говоря о Мюнхене, хотелось бы добавить, что именно там можно увидеть очень древнюю церковь Фрауенкирхе (Собор Пресвятой Девы Марии), побывать в Резиденции королей, посетить Баварскую оперу, Пинакотеку и просто погулять по миниатюрным дворикам и роскошным торговым галереям.

    Почему стоит посетить Фрауенкирхе? Потому что эта одна из древних церквей Германии, разве что после берлинского собора св. Николая (Николайкирхе). Фрауенкирхе является самым высоким зданием Мюнхена (99 м)., символом города и католическим кафедральным собором архиепархии Мюнхена.
    Строительство этого собора готического стиля началось ещё в 1468 году, а закончилось лишь в 1525. Изначально собор мог вместить в себя около 13 тыс. прихожан, но в настоящее время рассчитан лишь на 4 тыс. человек.

    Мюнхенская резиденция королей является ансамблем сооружений в центре Мюнхена, который включает в себя здания эпохи Средневековья и колыбелью эпохи Возрождения, барокко, классицизма и рококо. Это историческая резиденция династии Виттельсбахов, которая насчитывает 10 дворов, а сам музей включает в себя 130 залов.
    В настоящее время резиденция дворца рассчитана для концертов. Там расположена академия наук Баварии и несколько музеев.

    Для ценителей искусства предлагается лицезреть Баварскую оперу, построенную в 1653 году. Опера славится широким репертуаром балетных и оперных представлений под аккомпанемент баварского государственного оркестра.

    Вы любите живопись? Тогда перед вами открыты двери Пинакотеки, в которой можно увидеть собрания итальянских, нидерландских и испанских художников, а также уникальные работы немецких мастеров с периода Средневековья до середины 18 столетия.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика