Форум-Град


Самый крупный в мире музей естествознания и техники находится в Мюнхене

  1. #1
    хочу все знать

    В этот музей, крупнейший в мире, приезжают, чтобы посмотреть на то, как работают разнообразные старинные механизмы. И кто побывал здесь, тот говорит, что Немецкий музей естествознания и техники – что-то необычное. 50 направлений науки, 17 тысяч экспонатов и 19 километров коридоров музея, безусловно, заслуживают того, чтобы уделить им хотя бы несколько часов.

    Импонирует то, что все экспонаты разрешают трогать. Основатель Немецкого музея – Оскар фон Мюллер изначально был за то, что превратить музей в притягательное для любого посетителя зрелище. И даже в поле для экспериментов. Все механизмы здесь в движении. Всё крутится, вертится, жужжит, дребезжит. Пощелкивает динамо-машина. То и дело что-то взрывается в зале химии в колбах.

    Тому, кому физика и химия по каким-то причинам не интересна, могут побродить по коридорам настоящего корабля начала прошлого века. И даже по кубрикам подводной лодки! Он также может покрутить вентили старинного паровоза. В соседнем зале дети могут для интереса сравнить свои айфоны и портативные компьютеры с первыми вычислительными машинами, которые удивляют своей громоздкостью.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Находится этот музей на острове Музеумсинзель.
    Главная идея создания такого музея – приблизить науку к народу. Сделать ее понятной и доступной для всех.

    Сегодня тут есть множество залов. Многие из них – интерактивные, где все можно трогать. Где-то даже можно провести свой опыт.

    Нужно еще не забыть сходить в планетарий, который расположен тут же. Есть здесь и копии настоящих шахт, макет корабля и даже можно попасть в настоящую лабораторию самого Галилея.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Если быть точным, то немецкий музей естествознания и техники в Мюнхене насчитывает около 28 000 экспонатов.

    Музей был основан ещё в 1903 г., а первая экспозиция из математическо-физических экспонатов была открыта только в 1906 г.

    В 1911 г. строительство музея наконец-то было завершено, а в 1925 г. было открыто новое (главное) здание музея на острове музеев (Museumsinsel) в Мюнхене.

    После того, как музей сильно пострадал во время второй Мировой войны, его новое открытие произошло только в 1948 г.

    В 1995 г. был открыт филиал мюнхенского музея в Бонне (земля Нордрайн Вестфалиен). Именно этот филиал направлен на отображение науки и техники послевоенной Германии от 1945 г.

    Если кто-то решил отправиться в музей и осмотреть там все за несколько часов, то, увы, это невозможно, потому что вся обзорная экскурсия может занять один-два дня.

    Особой популярностью пользуются такие экспонаты, которые представляют историю развития вычислительной техники.
    Очень интересно посмотреть на масштабные экспонаты реальной величины: часть угледобывающей шахты, большой корабль, подводная лодка.
    Коллекция музея имеет экспонаты различных эпох: от венецианской гондолы прошлых столетий до космической ракеты будущего и многое другое.

    При музее также открыт магазин, где можно приобрести массу полезной тематической литературы.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика