Форум-Град


Что можно посмотреть туристу в этой красивой стране?

  1. #1

    Бутан пусть не большая, но красивая страна. У которой есть свои достопримечательности. Вот о них и пойдет разговор. Одной из главных является Таксанг Лаханг Дзонг (Логово Тигра). Это один из главных будийских монастырей в стране. Был построен в 1692 году. Строение очень необычное и находится и правда в монастырско-спартанских условиях. Глядя на то, где он стоит, начинаешь искренне верить, что можно жить и без еды, и без воды.

    Монастырь

    А что еще интересного можно увидеть в Королевстве?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Королевство Бутан

    Между Индией и Китаем в Южных Гималаях находится загадочное и заповедное Королевство Бутан - страна Громового Дракона. Она полна райских пейзажей, чистейших рек и тибетской культуры в первозданном виде. Здесь очень много буддистских монастырей и каждый из них это достопримечательность. Основной вид архитектуры это Дзонг - укрепленная крепость, в которой располагается либо монастырь, либо административные органы.



    Монастырь









    Это один из знаменитых монастырей Пунакха Дзонг (Punakha Dzong), бывшая зимняя резиденция короля.



    Бутан природа

















    Говорят, что это страна счастливых людей. Посмотрите на эту красоту пейзажа и на этих деток.



    Парад















    А вот такой парад в резиденции короля будет интересно посмотреть каждому туристу. А еще здесь проводят очень красивые фестивали.

    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Туристов в Бутане совсем мало!
    Думаю, сюда можно приехать именно проездом, а не на целый отпуск. На пару дней!
    Автобус здесь единственный вид транспорта.
    Туристам передвигаться на автомобиле можно только в сопровождении гида!
    Еда в Бутане очень острая, основу ее составляет перец Чили! Так что туристам надо знать, к чему готовиться!
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Среди моих весьма многочисленных знакомых-любителей туризма, не нашлось таких, кто бы самолично посетил Бутан. Хотя страну открыли для туризма достаточно давно - по всей видимости туристов там всё таки не так много. Может потому, что слишком много запретов, ограничений и разных нюансов. В стране даже внутри местного населения были трения по поводу национальной одежды, которую у них положено носить. Непальцы, которых живёт там немало - не пожелали носить чужую национальную одежду.

    А ещё в стране уже очень давно существует запрет на выращивание и продажу всех видов курева. А это тоже порадует не всех. Ввозить в страну табачные изделия тоже запрещено, точнее - если хочешь вези, но про этом заплати налог государству и не приведи господь тебе продавать зелье кому-то из местных.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Интересная страна, до последнего времени закрытая в Гималаях для вездесущих туристов.
    Попасть сюда можно только на самолете или на машине - железной дороги не построили.
    Национальный уровень жизни измеряется в единицах «валового счастья» - уникальная политика, придуманная и воплощаемая в жизнь в рамках целого государства, которую признало мировое сообщество в 2011 году.
    Невмешательство государства в развитие и процветание окружающей природы соответствует этому принципу – Бутан так тщательно сохраняет свои леса, что находится в первой десятке стран мира, сберегающих окружающую среду.
    Наиболее активными туристами в 2011 году в стране оказались американцы. В 2012 году – это были уже японцы, затем подтянулись немцы и британцы. Россияне только начинают осваивать яркие туристические площадки.
    Чем может порадовать своих гостей это прекрасное место? На выбор предлагается активный (а, по-моему – экстремальный) отдых «Тропа снежного человека».
    Поход, продолжительностью 27 дней, по вьючной тропе в труднодоступных местах горных перевалов Гималайского хребта.
    На высоте около пяти километров над уровнем моря не будет никаких отелей, только ваши палатки и одеяла.
    Поклажу понесут работники туроператора в тех местах, где не пройдут лошади.
    О! Вот это я понимаю, сервис! И все это после ежедневных переходов в течение 7-8 часов.
    «Тропу» в 2011 году одолели 110 туристов – честь им и хвала.
    Все познается в сравнении – после этого похода ежедневный труд оленевода будет вам в радость.
    Более того, чтобы вы как сознательный турист, не портили больше положенного местную флору и фауну, местное правительство благоразумно обязывает своих гостей ежедневно тратить 250 долларов за проживание в стране (в отелях выше 3-х звезд) и не разрешает путешествовать без официального гида от местных коспаний.
    Сумма складывается из расходов на отель (в отелях выше 3-х звезд), еду, услуги гида, транспорт и 65 долларов в качестве «королевского налога».
    После 9-ти дней «гостевания» в стране вам предложат некоторые скидки.
    Гидов, говорящих по-русски здесь нет, прямых рейсов из России тоже нет.
    Зато компании из 3-х российских граждан разрешается привезти знающего Бутан гида, который будет путешествовать бесплатно, в отличие от вас.
    Все процедуры должны происходить только через официальных представителей.
    Интересно, ради чего можно добиваться поездки именно сюда?
    Там уникальная Гималайская природа, знаменитая «Тропа», и целых 2 (два) сезонных фестиваля на фоне спокойной, размеренной жизни со своей особой религией, релаксацией, медитативным образом жизни, изолированной от всего мира.
    Говорят, что россияне проявляют искренний интерес к этой стране всем своим великим потенциалом (в плане туризма). Вы бы поехали?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика