У каждого народа своя кухня. В каждой стране на завтрак едят различные блюда. Новая Зеландия здесь тоже не исключение - у них тоже есть своя кухня.
На завтрак новозеландцы чаще всего едят пшеничные "бисквитики" Weetbix, с молоком, холодным или теплым, по желанию. И зажаренный в тостере хлеб с мармайтом. Мармайт (Marmite) - это такой темный соленый спред для намазывания на хлеб или тост.
Он богат витаминами группы В. Вкус у него очень специфичный, к нему нужно привыкнуть.
В его состав входит дрожжевой экстракт.
В последнее время после землетрясения в Крайстчерче с полок магазинов этот продукт исчез, так как фабрика, его производившая находилась в пострадавшем Крайстчерче.
Некоторые, кто закупил его в больших количествах, даже пытались продавать его в несколько раз дороже на онлайн-аукционах.