Форум-Град


CAFE MUSEUM - венские традиции и хороший кофе.

  1. #1
    о лучших кофейнях мира

    Это кафе в Вене открыли в конце 30-х годов минувшего века, а совсем недавно его отремонтировали. При этом никто не стремился в ходе реконструкции сохранить первоначальный интерьер.

    Зато сохранили венские традиции, суть которых сводится к тому, чтобы на подносе официанта главное место было предназначено для чашки крепкого кофе. Справа от нее – стакан воды. Чуть поближе, но справа же, – сахар и сливки. Это на тот случай, если в силу местных традиций кто-то пожелает напиток разбавлять.

    Не удивляйтесь, в Вене черный кофе пьют очень редко. Рекомендуем заказать шварцер (Schwarzer). Так называют австрийский вариант эспрессо. Он требует более длительной заварки и потому горчит. Если вы истинный гурман, то для вас – «гроссер браунер» (Grosser brauner), то есть двойной черный. Подают его с порцией сливок.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А как понять истинный гурман я или нет и для меня кофе со сливками - это деньги на ветер.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика