- фото дали клиенты, чтоб я слепила с них фигурки.Вставить в картинку их натуральные фигуры это мой экспромт, т к я с фотошопом еще не так дружу, то просто пришлось сделать все механически, т е отсканировать изображение, вырезать и наложить, так вышли молодые в сердечке.Да, я не знаю понравилось молодым или нет, но я решила, что их фото в сердце будет уместнее, чем чужое фото пары с открытки.Заказчица, когда забирала торт была в восторге, но мне , кажется, что у нас народ просто еще не очень насмотрелся на все эти торты, поэтому все воспринимается на ура. И да, девочки, я полностью согласна, что торт вышел немного оляпистым.Что есть , то есть.
Оля, твой трех ярусный торт просто сказка.Теплая основная гамма торта так и манит.Он какой-то вышел весь воздушный,оборки здорово придают легкость торту.Очень понравились букетики, и то, что лилии не совсем лилии , его совсем не портит.Я , например, подумала, что это какие-то экзотические цветы, и обрадовалась, что что-то новенькое появилось.Лебеди замечательно слеплены. Ну, а одноярусный тоже хорош.Просто , Оль, для тебя это совсем просто.
Девочки, спасибо вам за комментарии!!!! Ваше мнение действительно очень важно! Ведь сама я себя не могу объективно оценить! Соглашусь со всеми, лилии в этот раз как-то не очень натурально получились. Ну и на старуху бывает проруха, как говорится. Молодые (обе пары) были очень довольны, потом звонили и рассыпались в комплиментах и благодарностях. Каждая пара увидела именно то, что хотела и даже лучше.
очень лаконичный торт! единственное, что меня лично смутило это композиция по две розочки, видимо это символизирует молодоженов? ноя бы наверное добавила бутончик, как символ продолжения семьи в детях.
в торте тоже использовались трубочки в качестве укрепления? И еще вопрос: на сколько человек рассчитан такой торт? у меня вроде бы намечается заказ на осень, человек на 50 - как рассчитывать? и как лучше сделать: трубочки обязательны? и какой высоты получился такой торт? как его транспортируют? Подскажите пожалуйста!
Нат, я бы может тоже сделала бутончики, но времени совсем не было, т к был еще один свадебный сейчас его выставлю (на два дня у меня был один свадебный (выставлю сейчас) и один косой друхярусный,), а позвонили и очень попросили еще один свадебный сделать, причем прислали фото торта с белыми розами и бордовыми несъедобными лентами и несъедобными золотыми листьями, ну, вроде договорились, что сделаю бордовые розы и было условие, что все должно быть съедобно.На бутоны совсем времени не было,опаздывала с тортами просто аврально,розу крутила,подкрашивала,а еще нужно было сделать косой детский торт,хорошо, заказчица свадебного перезвонила и перенесла время сдачи ей торта на пол дня позже, т е не утром она его забирала, а вечером.Это меня и спасло.То, что две розы везде-это конечно символика молодых,но, я что-то упустила момент, что это нечетное число и как это воспримут молодые?Вот сейчас сижу и успокаиваю себя, что когда торт забирали все очень были в восторге от него, может и ничего страшного?Но в будующем обязательно буду учитывать этот момент, спасибо, что затронула эту тему, что-то я совсем ее упустила...Да, торт укреплен трубочками, причем , если муж дома , он мне распиливает деревянные толстые шампура, а если его дома нет, то я укрепляю пластиковыми коктельными трубочками.Т к верхние ярусы у меня очень нежные засчет сливок, я трубочки обрезаю не как на всех мастер классах (их всовывают в ярус,отмечают место среза, вынимают и отрезают, затем опять всовывают), а сразу всунула и отрезала, т е палочки миллиметра на два-один чуть выше яруса, чтоб основной вес давил на эти палочки, но с этим нужно быть аккуратнее, если переборщить, то ярус может просто уехать с торта.При этом нужно его закрепить по периметру или айсингом, или окантовкой из мастики.Еще , подложку под ярус я использую картонную золотую для тортов и оборачиваю ее пищевой пленкой.Пленка тоже приклеевается к торту и при этом очень хорошо снимается с нижнего яруса и не дает картону размокнуть снизу.Вначале , я была против укрепления и палочек, но с ними всегда спокойнее, да и как показывает практика, мои клиенты сами стали просить такую конструкцию, т к она позволяет разобрать торт по ярусам, что очень удобно.И еще, я всем молодым объясняю, что нарезку лучше начать с нижнего яруса и среднего, т к если торт останется, то у них будет возможность взять себе на второй день самый верхний нетронутый полноценный тортик.Резать торты лучше не секторами (как пиццу), а прямоугольничками, тогда порций получиться больше. Торты обычно рассчитываются исходя из кусочка 150-200 гр на человека, но для мастичных тортов я для себя лично подняла планку до 200-250 гр на человека, т к нужно учитывать , что еще идут украшения.Хотя рассчеты рассчетами, но зачастую я все равно ошибаюсь и выходит больше, причем погрешность очень бывает большая.В данном торте я должно была сделать 6,5-7 кг.,а получилось 9-ть с хвостом.Ну, я в окладе конечно не осталась даже при такой погрешности, просто я так поняла все зависит от практики, в прошлом году по этим размерам у меня выходило семь кг, а в этом 9-ть.Наверное,дело в высоте ярусов,надо было делать меньше.А так нижний ярус здесь 26 см, средний 19,верхний 13 см.Верхние два яруса-бисквиты по 4 коржа.Разница между ярусами должна быть не меньше 6 см,лучше и больше (это на мой взгляд),нижний ярус меньше 26 см делать, мне кажется, нет смысла будет уж совсем все маленькое.Эти ярусы я не взвешивала, т к не было времени,речь шла, чтоб вообще не зарубить заказ, меня вес уже не волновал,главное было все сделать вовремя.Высота торта,где-то около 35 см.Ярусы я стараюсь делать см 10,плюс сверху цветы.За счет подставки он смотрится выше.Вести его лучше вдвоем.Один за рулем, другой держит торт на руках, но возможна транспортировка и в коробке.Эти два свадебных у меня забирали в коробках, также на руках.А если сильная жара, то у меня знакомая возит торты в коробке обитой фольгированой подложкой с хладовыми аккамуляторами.Данную коробку она ставит в багажник , в нее торт, а с боков обкладывает пластиковыми бутылками с замершей водой.Таким образом достигается температура в коробке около 10 грудусов.Вот тоже агитирую мужа сделать такую.Ну, вроде все.
Вот мой первый из этих дней свадебный с букетом фрезий и персиковым бантом , который будет у невесты на платье.Букет фрезий тоже ее свадебный букет.Вес 9500 кг. Наполеон-шоколадный с вишней,ванильный бисквит со сливками, клубникой и бананами.
![]()