конечно вот, Ксюша, как вам удается работать летом? сегодня увидела свой чемодан. ромашки и листочки опали(((( форма торта изменилась т.к масленный крем подтаял((( вчера он в ресторане какое то время на столе стоял, потом в холодильнике. мастика вспотела( я расстроилась( а как тогда свадебные торты делать. они же вообще долго на столах стоят. так хочется чтобы долго внешняя красота сохранялась(. Вы цветы тоже из марципана делаете? он не тает? дома отопление отключили и стало больше влажности, цветочки так сильно как зимой уже не засыхают...я в растерянности.
OljaGil, оба тортика очень хорошие, ощущается большой потенциал, если будешь развиваться тебя ждут хорошие результаты, не буду тебе говорить что нужно исправить, ты уже все узнала. Желаю успехов и творческого подъема.
Нуся, классный такой получился чемодан, здорово. Ты большой молодец!!! Я что то даже не смогла найти какие небуть провтыки, может цветы потренироваться делать более натуральными и обратить внимание на то, чтобы они не блестели. А так форма, ровность все замечательно.
Лапушка, рыба у тебя получилась какая то добрая и смешная, я когда на нее смотрела улыбалась. У нее "лицо" не рыбное)) и хвост немног не понятный. Но это не плохо, в общем она выгладит достаточно апетитно, тут же захотелось попробовать на вкус. Если чесно я повеселилась (это сказанно по доброму)
Нюся, спасибо за ссылку.В хозяйстве все пригодится.В первое мое лето,когда я начала заниматься тортами, у меня тоже все потело, но клиенты не жаловались, наверное все их устраивало.А вот во второе, у меня особо ни чего не потело, может это приходит с опытом?Мне кажется я сейчас делаю все быстрее, и когда на улице жара, я делала небольшой сквознячок-это тоже чем-то помогает.В ресторанах мои торты выносят народу только перед его подачей, т к я думаю, что если торту нужно долго простоять перед людьми, то мне их нужно по другому совсем делать.Ведь за рубежом, все торты в основном бисквитные с тонюсенькой прослойкой из начинки, а могут они быть и просто бисквитные, поэтому таким тортам ничего не страшно, т к усадки они не дают.У меня же прослойка крема в 1-1,5 см.Поэтому я думаю, что долго стоять они не смогут.Насчет цветов-я их делаю в основном из марципана,лилии- из моделпласта.Цветы я не засушиваю и фигурки тоже, т к предполагается, что мои клиенты все могут съесть,даже если там проволочный каркас.Да, и еще, мне давали на пробу цветок со свадебного торта стоимостью в 35 тыс руб,знакомая девочка кондитер была на той свадьбе, так вот , он был не засушен, а был с тонкими лепестками мягкий и вкусный, поэтому я и делаю тоже все съестным.Марципан -хорошая масса, но он тоже бывает разный также , как и мастика.Из всех масс нужно искать свою родную.Марципан особо не тает, но если он очень свежий он соответсвенно хуже держит свою форму, потеть он тоже может при большой влажности и жаре.
Лапушка, рыба у тебя прикольная вышла.Я ее краем глаза видела в одноклассниках в ленте, даже не стала рассматривать так как думала, что ты сделала паштетную рыбу!Прикинь!Она правда, на паштетную очень похожа!И лимон довольно правдаподобный, я уж не говорю о листьях салата.А как заказчики восприняли этот торт или ты делала ее в подарок?