Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #631
    Меня зовут Юля...

    volzanka, спасибо за комментарии к моим начинаниям! Айсинг у меня с первого раза получился (я много разных форумов перечитала и не могу понять почему у людей он не получается ни со второго раза, ни с десятого), вот только рука дрожит рисовать им... А про гелевые красители, аэрографы и принтеры у нас вообще никто слыхом не слыхивал... Красители я использую (стыдно даже говорить...) криталлические (для окраски пасхальных яиц) - там максимум 5 цветов, а зелёный цвет кактуса - это самый тёмный, которого можно добиться... Я даже высечки сама делаю из консервных банок (стыд....) Я так поняла, что я немного не в ту тему втиснулась, здесь одни мастера и супер специалисты выставляются (подскажите куда мне с моими!)

    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    листики обязательно нужно волнить(утончать)по краям,тогда они будут смоотреться более естественно.
    Я это понимаю, просто я пока начала "работать" с молочной (самодельной) мастикой (из сгущенки), а она не такая пластичная как мармышковая и если её утончать, так рваться начинает..., а мармышковая как-то у меня не очень получается... Покупная мастика наверно просто идеальна особенно для "волнения" и "утончения", а мне она только во сне может сниться; мечтаю хотябы в руках подержать её...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #632
    Parsley, конечно не против, просто тот шоколадный - это не совсем тортик, это скорее десерт (без выпечки)... Трёхэтажный - эт самый первый, просто захотелось "втиснуть" на него всё и сразу (там тоже все детали заранее делала, ведь тяжело мясо-салатно-овощной готовкой на стол заниматься и делать такой первый непривычный для ненабитой руки торт)... Мне кактус тоже как-то больше по душе (хотя муж когда увидел его "каркасом" (без мастики и колючек), попросил подпись сделать, что это кактус, а-то гости не поймут задумку)...
    Ответить с цитированием

  4. #633
    Жабка, добро пожаловать!
    Мне очень понравился твой кактус - я видела всевозможные цветы на тортах, кажется, еще никому в голову не приходило украсить торт кактусом!!!!!! Это оригинальная и интересная идея в хорошем исполнении.
    Критиковать не люблю и не буду. По поводу мастики - здесь, на этом форуме есть прекрасный рецепт мармышковой мастики. По нему прекрасно все получается. Красители у вас в Белоруссии есть - ищи через поисковик в инете. Для первых тортов - все ок! Пробуй и все получится. И заказчики появятся. Мы все тоже начинали с дней рождений родственников и друзей
    Ответить с цитированием

  5. #634
    Жабка, мы все тут учимся, и все когда-то начинали и делали первые шаги. И у меня тут же возникает вопрос, а где учится если не у тех, кто уже знает как это делать. Я тоже когда- то красила пасхальными красками, и вырубки делала из свечек чайных, и дело совсем не в том, чем ты пользуешься, надо будет купишь краски, а не захочешь будешь пользоваться тем, чем захочешь.
    Аэрографы, принтеры и тому подобное, это уже для тех кто делает торты на заказ, и кто его знает, а может через год и у тебя будет аэрограф, текстурные коврики разнокалиберные и еще куча приколов. Кстати, у меня у самой только самые необходимые наборы и я далеко не професионал, по сравнению со всеми кто тут выставляется. Тут девочки делают очень замечательные торты, но все всегда поддержат, расскажут и подскажут. В каждом из нас живет професионал, просто его нужно разбудить желанием. Если ты захочешь научиться, у тебя все получится.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #635
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    Меня зовут Юля...

    volzanka, .. Красители я использую (стыдно даже говорить...) криталлические (для окраски пасхальных яиц) - там максимум 5 цветов, а зелёный цвет кактуса - это самый тёмный, которого можно добиться... Я даже высечки сама делаю из консервных банок (стыд....) Я так поняла, что я немного не в ту тему втиснулась, здесь одни мастера и супер специалисты выставляются .
    Юля!Тебе с твоими тортами как раз сюда!!!!Ты в самую точку попала....Ты же просила критику и подсказки и поэтому не обижайся....А где еще учиться,как не здесь?Мне несколько месяцев назад девочки очень помогли тем,что комментировали мои работы...подсказывали,да я и сама очень этого хотела и спрашивала обо всем,да и сейчас мы друг у друга спрашиваем и делимся всеми идеями.....и ничего,что пока нет красок и инструментов, все замечания это направленность на то,как должно быть в идеале(мне тоже до него очень далеко),но мы все к этому стремимся...тортики у тебя для начала замачательные,редко у кого из начинающих они так здорово получаются. Ну а ошибки есть у всех....и не говорить о них,я думаю,будет неправильно. Я с молочкой вообще не работала,не могу ничего подсказать.Мармышковую обязательно нужно пробовать.Она непременно должна получиться. Например Лариса Вольницкая работает именно с ней. А какие у нее тортики!!!!!Вобщем дерзай,работай. Удачи тебе. У тебя все получается.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #636
    Спасибо, девочки за советы, обсуждение моих работ и добрые слова (я не из тех, кто будет обижаться (нос не задираю - я из простых)! я ведь сразу сказала, что готова к любой критике и выслушаю каждого)!!! Буду с Вашей помощью пробовать дальше работать! Скоро у брата моего мужа юбилей (он постоянно за рулем) и я хочу попробовать авто, но пока боюсь.... думала, может попроще что-нибудь - колесо например, но опять загвоздка - нет черного красителя... Посоветуйте... что делать и как быть...
    Ответить с цитированием

  8. #637
    Юля,

    Первый способ окраски мастики в черный цвет:

    Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
    Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
    Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

    Второй способ получения мастики черного цвета :
    Можно сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
    Конечно,идеально черное добиться сложно,но все таки это близко к нему.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #638
    Спасибо за подробное описание! Я уже где-то читала про коричневый и синий... Насыщенный коричневый точно получится ( у меня какао 99,8%) я уже пробовала - какао даже лучшей делает текстуру мастики, да и синий из "моих" красителей намного темнее зелёного (кот. в кактусе)... Будем экспериментировать!
    Ответить с цитированием

  10. #639
    Слиток золота.Вес 2,5кг .Делался для ювелирного магазина.
    Ответить с цитированием

  11. #640
    НатаЯ, надпись-это айсинг из тюбика.Потом аэрографом.Ушло примерно 2 чайных ложки с горкой кандурина.Ну и грам 50 водки.Кондурин-золотая искра.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика