Я буду солидарна с девочками, все сдаенно аккуратно, просто некчему придраться. Знак просто супер, а жгутик вокруг торта это что-то! Как тебе удалось его завернуть так здорово?
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Я буду солидарна с девочками, все сдаенно аккуратно, просто некчему придраться. Знак просто супер, а жгутик вокруг торта это что-то! Как тебе удалось его завернуть так здорово?
navaha , у меня просто нет слов. Столько разных фигурок, морских обитателей можно рассматривать часами, они все такие интересные и очень хорошо слеплены и разукрашены. прям живые. даже мелкие детальки четко проработаны. А стеночка за осьминожком это шугавейл? красила обитателей аэрографом?
Последний тортик тоже очень и очень хорошо. Тебе очень здорово удается передавать четко все нюансы, ты просто молодец. Жгутик по низу тоже понравился, это специальным агрегатом сделано или ты сама так ровненько накрутила?
А стеночка за осьминожком это шугавейл? красила обитателей аэрографом?
Жгутик по низу тоже понравился, это специальным агрегатом сделано или ты сама так ровненько накрутила?
Спасибо за оценку! Стенка за осьминожкой - это мастика. Из маршмеллоу. Сделана просто "на колене", т.е. без никаких приспособлений. Обитатели в основном покрашены в ручную, рыбам красный оттенок придавала при помощи сухого безсахарного красителя (мое новое приобретение - оооочень довольна результатом), полосочки рисовала кисточкой. А вот скат, черепаха и краб раскрашены из аэра. И кандурином все покрывата тоже из аэра.
Жгутик - из экструдера. Там есть насадка, которая выдавливает сразу три веревочки, а потом их остается только закрутить вручную.
Морские обитатели - бесподобны просто!!! Всё так аккуратно, что даже завидно! Мелкая работа безупречна! Как ты рыбок делала, молдами? Они все такие разные по форме... Лена, а рецептик Шварцвальда можно?
Морские обитатели - бесподобны просто!!! Всё так аккуратно, что даже завидно! Мелкая работа безупречна! Как ты рыбок делала, молдами? Они все такие разные по форме... Лена, а рецептик Шварцвальда можно?
Спасибо, дорогая! Рыбки все слеплены вручную, у меня молдов вообще нет. Нашла в инете морских обитателей и слепила просто с экрана монитора. А шварцвальд у меня не совсем шварцвальд... Коржи - шоколад на кипятке, крем - взбитые сливки 0,5л с сахарной пудрой по вкусу, вишневая прослойка - кисель из вишни без сахара и с лимонной кислотой (можно ликер или водку добавить), шоколадная прослойка - 100 гр шоколада растоплены в 3 ст.л. молока. Коржей должно быть 4: 1-й покрыт половиной вишни и половиной сливок, 2-й покрыт шоколадной прослойкой, 3-й также, как первый. Я когда-нибудь разрожусь и напишу свой рецепт в нормальном электронном виде, а пока у меня его даже в рукописном варианте нет.
Лена, а кисель из вишни, да еще и с лимонкой, не очень уж кисло получается? или в сочетании с другими продуктами самое то?
в кислом киселе - самый прикол! коржи сладкие, сливки нежно-сладкие, шоколад горько-сладкий и кислый кисель все сбалансирует. Лимонки не много - пробуй, чтоб просто кисленько было.