спасибо! он еще и срочный.
navaha , у меня просто нет слов. Столько разных фигурок, морских обитателей можно рассматривать часами, они все такие интересные и очень хорошо слеплены и разукрашены. прям живые. даже мелкие детальки четко проработаны. А стеночка за осьминожком это шугавейл? красила обитателей аэрографом?
Последний тортик тоже очень и очень хорошо. Тебе очень здорово удается передавать четко все нюансы, ты просто молодец. Жгутик по низу тоже понравился, это специальным агрегатом сделано или ты сама так ровненько накрутила?
Спасибо за оценку! Стенка за осьминожкой - это мастика. Из маршмеллоу. Сделана просто "на колене", т.е. без никаких приспособлений. Обитатели в основном покрашены в ручную, рыбам красный оттенок придавала при помощи сухого безсахарного красителя (мое новое приобретение - оооочень довольна результатом), полосочки рисовала кисточкой. А вот скат, черепаха и краб раскрашены из аэра. И кандурином все покрывата тоже из аэра.
Жгутик - из экструдера. Там есть насадка, которая выдавливает сразу три веревочки, а потом их остается только закрутить вручную.
Спасибо, дорогая! Рыбки все слеплены вручную, у меня молдов вообще нет. Нашла в инете морских обитателей и слепила просто с экрана монитора. А шварцвальд у меня не совсем шварцвальд... Коржи - шоколад на кипятке, крем - взбитые сливки 0,5л с сахарной пудрой по вкусу, вишневая прослойка - кисель из вишни без сахара и с лимонной кислотой (можно ликер или водку добавить), шоколадная прослойка - 100 гр шоколада растоплены в 3 ст.л. молока. Коржей должно быть 4: 1-й покрыт половиной вишни и половиной сливок, 2-й покрыт шоколадной прослойкой, 3-й также, как первый. Я когда-нибудь разрожусь и напишу свой рецепт в нормальном электронном виде, а пока у меня его даже в рукописном варианте нет.