во первых его резмер - он огромный, сколько весит кстати?
- вес тортика для танцоров 20 кг, нужно было 15-ть кг сделать, но так как делаю такие торты редко и рука еще не набита, получился перевес. volzanka - такой замечательный торт у тебя получился!Молодец, отличная работа!
Сообщение от cake_mini
Кстати, ты марципан цветной покупаешь или сама красишь?
- марципан покупаю не окрашенный, т е он у меня идет весь цвета айвори ( слоновая кость), а потом уже его крашу.Но, марципан тоже бывает разный, мне больше всего нравится фирмы "bakels" (Швеция), он идет в брикетах по 2,5 кг.
Черно-белый торт.Делала на 18-ую годовщину смерти моего папы.Собирались самые близкие, вот я и подумала, что такой по цветовой гамме торт будет вполне уместным.
Ксюш,это,конечно,очень горестная дата,но торт просто замечательный.очень строгий и в то же время красивый,черное кружево очень красиво смотрится. А почем марципан Бейклс?
Оксан,молочная девочка-2 яйца,банка сгущенки ,15 г разрыхлителя и 1 стакан муки,жидкое тесто намазывается на бумагу,пекутся тонкие коржи.,очень вкусно,это не песочное и не бисквит,пропитывается моментально истановится очень нежным.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
Homecake почему-то в Украину Бейклс марципан не завозит. Это на 20-кг торт ты весь марципан окрашивала - очуметь!!!!!!!!!! У меня бы руки отвалились, пока я весь вымесила с красителем. Повод для торта печальный, но торт реально замечательный получился. Строгий, грустный, но не угнетающий.
Это на 20-кг торт ты весь марципан окрашивала - очуметь!!!!!!!!!!
- мне повезло, муж выбрался с работы и помогал мне с замесом. Плюс он мне постоянно торт ставил то в холодильник, то доставал из него.Просто от такого веса запросто можно надорваться, я теперь понимаю, почему большинство кондитеров -это мужчины.
Дима, я вычитала в интернете, что чтоб не было проблем со снятием Шугавейл с коврика нужно его намазать раст. маслом, что я и сделала.Взяла кондитерскую кисточку , нанесла масло , затем промакнула бумажной салфеткой,сняв излишки и нанесла шугавейл.Т к у меня нет их специального скребка, то срочно начала подбирать скребки пластиковые для крема, которые подошли бы для этого дела, чтоб спокойно можно было бы все размазать.Найдя нужный скребок и все равномерно намазав,я все это дело оставила подсыхать.Я оставила все это дело на ночь.Утром у меня все прекрасно отсоединялось, но моя ошибка была в том, что я очень тонко нанесла смесь, и она под своей тяжестью начинала ломаться.Тем более как оказалось у меня были соединения, где я немного не домазала смесь, буквально пару ниточек, которые при отсоединении сразу образовывали излом.Из более цельных кусков я сформировала бант, придав форме кое-где волны, но пока я формировала бока, мой бант осел, чтоб это исправить, пришлось поверх старого банта еще положить слой кружев, т е однослойными кружевами , пышности не добиться.Может, если бы они были толще , то держали бы форму лучше?Вообщем, очень интересная штука.Нужно еще проэкспериментировать и просто набить руку и я думаю, что все будет получаться.Да, может кому пригодиться, смесь я разводила водой в соотношении 1часть воды к 3 частям смеси.