Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #981
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    во первых его резмер - он огромный, сколько весит кстати?
    - вес тортика для танцоров 20 кг, нужно было 15-ть кг сделать, но так как делаю такие торты редко и рука еще не набита, получился перевес.
    volzanka - такой замечательный торт у тебя получился!Молодец, отличная работа!
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Кстати, ты марципан цветной покупаешь или сама красишь?
    - марципан покупаю не окрашенный, т е он у меня идет весь цвета айвори ( слоновая кость), а потом уже его крашу.Но, марципан тоже бывает разный, мне больше всего нравится фирмы "bakels" (Швеция), он идет в брикетах по 2,5 кг.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #982
    Черно-белый торт.Делала на 18-ую годовщину смерти моего папы.Собирались самые близкие, вот я и подумала, что такой по цветовой гамме торт будет вполне уместным.
    Ответить с цитированием

  4. #983
    Ксюш, очень красивый тортик получился, шугавейл испробовала? выглядит как настоящий бантик.
    Соболезную вашей утрате.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  5. #984
    Ксюш,это,конечно,очень горестная дата,но торт просто замечательный.очень строгий и в то же время красивый,черное кружево очень красиво смотрится. А почем марципан Бейклс?
    Оксан,молочная девочка-2 яйца,банка сгущенки ,15 г разрыхлителя и 1 стакан муки,жидкое тесто намазывается на бумагу,пекутся тонкие коржи.,очень вкусно,это не песочное и не бисквит,пропитывается моментально истановится очень нежным.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #985
    Девчата, спасибо за добрые слова!Марципан в Бейкелсе стоит около 340 руб за кг.
    Ответить с цитированием

  7. #986
    Homecake почему-то в Украину Бейклс марципан не завозит. Это на 20-кг торт ты весь марципан окрашивала - очуметь!!!!!!!!!! У меня бы руки отвалились, пока я весь вымесила с красителем. Повод для торта печальный, но торт реально замечательный получился. Строгий, грустный, но не угнетающий.
    Ответить с цитированием

  8. #987
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Это на 20-кг торт ты весь марципан окрашивала - очуметь!!!!!!!!!!
    - мне повезло, муж выбрался с работы и помогал мне с замесом. Плюс он мне постоянно торт ставил то в холодильник, то доставал из него.Просто от такого веса запросто можно надорваться, я теперь понимаю, почему большинство кондитеров -это мужчины.
    Ответить с цитированием

  9. #988
    Homecake, торт очень интересный! А как с шугавейлем? Не намучалась? Расскажи, как готовила?
    Ответить с цитированием

  10. #989
    Дима, я вычитала в интернете, что чтоб не было проблем со снятием Шугавейл с коврика нужно его намазать раст. маслом, что я и сделала.Взяла кондитерскую кисточку , нанесла масло , затем промакнула бумажной салфеткой,сняв излишки и нанесла шугавейл.Т к у меня нет их специального скребка, то срочно начала подбирать скребки пластиковые для крема, которые подошли бы для этого дела, чтоб спокойно можно было бы все размазать.Найдя нужный скребок и все равномерно намазав,я все это дело оставила подсыхать.Я оставила все это дело на ночь.Утром у меня все прекрасно отсоединялось, но моя ошибка была в том, что я очень тонко нанесла смесь, и она под своей тяжестью начинала ломаться.Тем более как оказалось у меня были соединения, где я немного не домазала смесь, буквально пару ниточек, которые при отсоединении сразу образовывали излом.Из более цельных кусков я сформировала бант, придав форме кое-где волны, но пока я формировала бока, мой бант осел, чтоб это исправить, пришлось поверх старого банта еще положить слой кружев, т е однослойными кружевами , пышности не добиться.Может, если бы они были толще , то держали бы форму лучше?Вообщем, очень интересная штука.Нужно еще проэкспериментировать и просто набить руку и я думаю, что все будет получаться.Да, может кому пригодиться, смесь я разводила водой в соотношении 1часть воды к 3 частям смеси.
    Ответить с цитированием

  11. #990
    Ну,ребят......вы так интересно описываете этот процесс шугавейла,что меня просто заинтриговали...я уж и думаю,нечто мне тоже разориться....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика