Форум-Град


Рождество и Новый год – фантазии водоворот

  1. #101

  2.  

  3. #102
    А как ты младенца слепила у меня болезнь по таким миниатюрам
    Ответить с цитированием

  4. #103
    Цитата Сообщение от luchik Посмотреть сообщение
    у меня болезнь по таким миниатюрам
    А я вот от Олиного торта в смутном каком-то состоянии: с точки зрения эстетики всё просто безупречно, лаконично и очень нежно, НО... у кого поднимется рука - или зуб - на Богородицу, а тем более младенца, символизирующего самого Христа????????!!!!!!!!!!!!! Мы как-то уже обсуждали тему тортов с младенцами или в виде них, а тут такое.......

    Мне вот тоже заказали торт к Рождеству, но я, как человек верующий, попыталась решить проблему этого праздника "малой кровью", потому взяла за основу рождественское небо и Вифлиемскую звезду. Вес торта 2,7. Внутри классика во всём: ванильный бисквит, крем масляный на сгущёнке, пропитка - вишнёвый сироп с коньяком, плюс обжаренный грецкий орех и чернослив.


    Я дико извиняюсь за мрачный фон моей старенькой кухни, но выхода не было, т.к. фоткала уже на ходу!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  5. #104
    Нат,а интересная задумка,небо получилось,но может надо было поменьше смешивать,чтобы отчетливее был виден контраст обелого и голубого. А так очень необычный тортик. Из замечаний: щипчики посильнее сжимать,чтобы фактурнее был оттиски,конечно,низ нужно было чем-то прикрыть,так как не совсем ровный край или уж край доработать.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #105
    Олюнь, ты знаешь, какая штука... заметила, что на этой вот именно мастике (Ролл Декор) нет таких отчётливых оттисков от щипчиков. Они (оттиски) как будто заплывают обратно. Сначала думала, что может мало мастики захватываю, но нет... В какой-то момент они у меня даже друг за друга... ну как бы защёлкнулись... как слетели, что ли (понятно выразилась?). Зато на молочной - супер!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  7. #106
    Нат,это ролл декор? пудру на этот раз добавила?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #107
    Очень широко щипчики открываешь,нужно немного,тогда так сильно мастика не натягивается,посмотри на моем торте белом с орхидеями(это тоже ролл декор)
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #108
    Добавила, почти пачку! Вроде помогло немного, более пластичная стала, но всё-равно что-то не так... Не знаю, как-то не поджружилась я с ней. Сейчас вот осталось только на один торт, и не знаю, буду ли теперь ещё закупать или простой Петтинис Бейкловский взять? Или снова вернуться к старой доброй молочке и мармышкам? С мармышками проблема у нас: белых нет...
    Натали
    Ответить с цитированием

  10. #109
    Оль, ролл-декор только на торте, а звёздочки и сама большая звезда - Петтинис!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  11. #110
    luchik,секрет прост - это молд силиконовый.


    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    НО... у кого поднимется рука - или зуб - на Богородицу, а тем более младенца, символизирующего самого Христа????????!!!!!!!!!!!!! Мы как-то уже обсуждали тему тортов с младенцами или в виде них, а тут такое.......
    Нат, я так тоже думала, но на моих глазах малышня не долго думая, взяла и откусила малыша. А вообще мне уже заказчика иногда стали говорить, что фигурки они не едят, оставляют на память, так они им нравятся. Я лично, не могу понять больших тортов-младенцев, которые и с живым малышом можно перепутать, а миниатюра по-другому воспринимается.
    У тебя замечательный тортик. Необычно, ясно и понятно!!!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика