да-да девочки! вы правы насчет мастики! причем в принципе если присмотреться, то только на верхнем ярусе. Я делала мастику молочную, но почему то она получилась довольно жесткая. поэтому я её по чуть-чуть смешивала с Ролл-Декором - пока делала все четко и методично - получилась очень хорошая мастика зеленого цвета, ею и покрыла нижний ярус. Но как только решила ускорить процесс - и просто нагрела молочку что бы она была мягче, смешала её большим объемом с Ролл-декором - ВСЁ! Абзац! она никак не хотела превращаться в однородную! и образовались мелкие крупиночки! благо, что хотя бы в принципе, сама "полянка" может и не предполагать абсолютно ровную поверхность - хотя бы не пришлось оправдыватьсяА так, да! косяк!
когда то я готовила торт "три шоколада" это что-то! это был мой первый "мастичный" тортна нем мастичные лилии были. я тогда еще не знала как покрывать его мастикой и не знала некоторых нюансов по работе с шоколадом! теперь мечтаю повторить опыт, но все-таки думаю над тем, как можно его украсить не прибегая к покрытию полностью при этом обеспечить ровные края
![]()