Elninio, Спасибо Орхидеи делала без молдов. Нарисовала на картонке лепестки, вырезала их из мастики ножница, прикладывая шаблон. Фактуру продавливала столовым ножичком - таким как при сервировке стола подают
eSSentia, я опять в корзиной к тебе. Задумала я тоже сделать корзину, но как сделать ручку. Что подскажешь? У тебя в корзине, ручка была такая прикольная, что я прям засмотрелась, такая пропорциональная получилась. А как ее прикрепить к торту?
Parsley, ручка была сделана из сдвоенной толстой проволоки в обмотке. Сверху обматала ее мастикой полностью. А как втыкали ее, не знаю...Я же говорю, этот торт собирался без меня...Сейчас спрашиваю у подруги, как втыкала, отвечает "не помню что-то...". Но вроде, просто воткнула в торт...
Вот сейчас думаю (как вариант), что можно к этой проволоке приматать шпажки, например. Обычной ниткой....Затем обматать ручку мастикой спокойно воткнуть шпажки в торт
А можно вообще испечь ручку из теста (например, по рецепту Жанны Зубовой) с воткнутыми шпажками. Затем обматать ее мастикой или раскрасить. И опять же втыкать шпажки в торт.
Цветы ее потом подопрут, и она не будет падать
Она длинная и тоненькая, поэтому очень изящно смотрится
А теперь презентация своего нового тортика. Тут у меня получился прокол с пропорциями. Сначала сделала цветы, потом оказалось что они вышли огромными сравнительно с корзиной. Хотелось натуральности в размере, а оказалось что это ложный путь. Вот пишу и думаю, когда же у меня наконец будет торт без проколов. На корзину катала колбаски 1.5 часа, мастику замесила такую плотную, что после этих жгутов руки начали печь.
Parsley,Вероник, ну я, конечно, ещё далеко не профи, но по-моему, ты на себя наговариваешь. Просто считай, что у тебя не корзинка, а лукошко, они ж как раз мелкие по глубине. Плетение корзинки необычное. А бабочки на ручке из чего?
Кстати, про корзинку. Девочки, а плетение класть можно на хорошо выровненные ганашем бока, или сначала проложить тонкий слой мастики?
И ещё вопрос. У меня тут красители порошковые заканчиваются, задумала купить гелевые в бутылочках. Экономии ради хочу приобрести только основные цвета, так вот синего в магазине нет, но есть бирюзовый. Так вот, кто подскажет, насколько сильно он далёк от синего? И какая разница между алым, клубничным и малиновым - ведь вроде все они красные?...
Parsley, а мне очень нравится,так миленько...корзиночка чудная(ударение на у),очень красивый цвет у персиковой лилии(это готовый цвет или красила?,я сейчас красила мастику для листиков в зеленый,ну....и хулиганила она у меня.стала вдруг крошиться? как нужно краску добавлять,чтоб не крошилась?
Parsley, Вероника, полностью согласна с девочками, корзиночка твоя просто великолепная!!! Тебя только бедняжку жалко, руки все стерла (. Очень хорошо утюжком катать, и ровно и руки побережешь. Сегодня я вообще доской для лепки катала, в канцелярских магазах продаются ).
Мне бабочки очень понравились, расскажи пожалуйста, как ты их делала. И плетение еще очень необычное, сама придумала или где подсмотрела?
Девочки, мне еще до безобразия хочется с вами поделиться открытием по выпечке бисквита, пойду поищу куда это можно вставить )))
Parsley, а мне очень нравится,так миленько...корзиночка чудная(ударение на у),очень красивый цвет у персиковой лилии(это готовый цвет или красила?,я сейчас красила мастику для листиков в зеленый,ну....и хулиганила она у меня.стала вдруг крошиться? как нужно краску добавлять,чтоб не крошилась?
Лилию я сделала из готовой оранжевой мастики, если ее поверху покрасить она ведь будет блестеть, мне кажется что тогда цветок будет подругому выглядеть.
А то что мастика крошилась, может ты немного перебрала с крахмалом. Иногда при покраске, когда долго месишь, мастика нагревается и начинает липнуть, тогда крахмла идет на ура.