Форум-Град


Не наскучит никогда ярусная красота

  1. #1
    Вот мой первый торт покрытый мастикой

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4012.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	953.5 Кб 
ID:	31612  
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Делала вот такой тортик. Внеплановый, поэтому было мало времени на украшение и расчёт размеров ярусов. Вес 11,5 кг. Нижний ярус - медовик, средний ярус Панчо, верхний - Тирамису.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    11 кг это круто
    Всегда было интересно как его нести и на сколько он устойчив. Мне тоже вскоре предстоит большой торт, свадебный, везти далеко, На сколько он устойчив получается?
    Этого никто не знает)) Пока торт едет до места назначения у меня пол головы седеет
    Основное правило - желательно нижние ярусы делать из более плотного состава, чем верхние.
    Подставка у меня из экструдированного полистирола, в неё втыкается стержень в середину. На него нанизывается нижний ярус. В нижний ярус втыкаются дополнительные коктейльные трубочки со шпажками внутри и сверху ставится второй ярус. Нижний ярус в центре промазывается кремом для большего сцепления. Так же ставится третий ярус. Перевозила такие тортики на расстояние 50 км, всё доехало нормально
    3D мама
    Ответить с цитированием

  5. #4
    LenaH
    Я свои торты по одному ярусу взвешиваю перед сборкой. Собранный торт как-то стремно водружать на весы. Ну или польщоваться напольными весами электронными. У меня есть отдельные специально для тортов, но я ими почти не пользуюсь, потому что на вес не работаю. Только так, иногда ради интереса взвешиваю, если не забуду.

    У меня вот такой вопрос, а как сюда фотки поставить можно. У меня альбом есть на радикале, но сюда, очевидно, ссылку форум не пропускает А то я бы тоже чего-нибудь из своего недавнего поставила
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    А как такой большой торт взвесить? Это какие надо весы? А то я задумываюсь над приобретением, но больше чем на 5 кг не встречала.
    У меня двое весов. Одни настольные до 3 кг с шагом 1 грамм, на них маленькие тортики взвешиваю и продукты для торта отмеряю, а вторые весы напольные. Я на них взвешиваю коробку для торта, а потом сам торт в коробке. Те и другие в сумме обошлись мне в 1500 рублей.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  7. #6
    LenaH
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    А что значит на вес не работаешь? Имеется ввиду что цена торта у тебя не за килограм установлена, а как то по другому?


    И еще, тортик - шикарный, особенно привлекли внимание лилии. Тычинки ты сама делала, или это уже готовые продавались?
    Делаю на порции. У нас есть стандартные таблицы, по которым работают кондитеры и рестораны. Например, торт круглый 30 см бисквитный разрезается на 50 порций, а квадратный на 67. Если это фруткейк, то порций получается в 2 раза больше - 100 из круглого торта, и 134 из квадратного. Порции стандартные ресторанные (т.е. небольшие). Это при стандартной высоте яруса для свадебного торта 10 см. После того, как молодые сделали первый надрез на торте и запечатлели это на фото, торты уносят на кухню, где их разбирают, вытаскивают подпорки, снимают украшения и потом разрезают на порции и разносят гостям.

    Тычинки делала сама. Я обычно только мелкие тычинки покупаю, когда по одной не наделаешься. А на лилии они быстро делаются.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    LenaH. раскажи пожалуйста как ты делаешь тычинки, если конечно это не секрет.
    Очень люблю цветы и мне больше всего нравится делать их из мастики, но люблю что бы все было аккуратно и красиво, а цветы что бы выглядели как живые, пока у меня так не получается, так как только недавно начала учиться.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    LenaH
    Parsley, привет! Получила твое сообщение в личку, но ответить не могу, т.к. форум говорит, что сообщений у меня мало. У меня в подписи стоит ссылка на альбом. Это мой альбом с тортами, а через радикал я только фотки на сайты гружу.

    Тычинки для лилий делаю на тонкую цветочную проволоку номер 32-33. Каждую проволоку - ее длина стандартная 50 см - разрезаю на 3 части. Потом на конце каждой заготовки плоскогубцами делаю маленький сгиб на 90 градусов в виде буквы Г или Т (зависит размера будущего цветка). Потом из цветочной мастики скатываю тоненькую колбаску - это будущий пыльник - и насаживаю ее сверху на перекладинку. Да. хорошо высохнуть. Потом крашу мелкую манку сухим порошковым красителем в нужный цвет (желтый или коричневый, в зависимости от сорта лилии), обмагиваю заготовку пыльника в пищевой клей (или свежий яичный белок) и окунаю в манку. И тоже даю просохнуть как следует (лучше всего оставить на ночь).

    Пестик тоже делаю на проволоку - тоненько обтягиваю проволоку мастикой и формирую пестик, глядя на настоящий цветок.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    LenaH, спасибо большое, теперь при первой возможности попробую сделать лилии.
    Фотки тортов нашла в подписи, как ты и говорила.
    Оказывается я совсем недавно натыкалась на них в интернете, так что получается что твои роботы мне уже знакомы.
    Как давно ты делаешь торты?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    LenaH
    На заказ делаю года 4 уже как. Вроде как и не срок. Знаю людей, которые по 10-20 лет этим самым занимаются. Так что у нас еще все впереди.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика