Вот мой первый торт покрытый мастикой
![]()
Этого никто не знает)) Пока торт едет до места назначения у меня пол головы седеет
Основное правило - желательно нижние ярусы делать из более плотного состава, чем верхние.
Подставка у меня из экструдированного полистирола, в неё втыкается стержень в середину. На него нанизывается нижний ярус. В нижний ярус втыкаются дополнительные коктейльные трубочки со шпажками внутри и сверху ставится второй ярус. Нижний ярус в центре промазывается кремом для большего сцепления. Так же ставится третий ярус. Перевозила такие тортики на расстояние 50 км, всё доехало нормально![]()
Я свои торты по одному ярусу взвешиваю перед сборкой. Собранный торт как-то стремно водружать на весы. Ну или польщоваться напольными весами электронными. У меня есть отдельные специально для тортов, но я ими почти не пользуюсь, потому что на вес не работаю. Только так, иногда ради интереса взвешиваю, если не забуду.
У меня вот такой вопрос, а как сюда фотки поставить можно. У меня альбом есть на радикале, но сюда, очевидно, ссылку форум не пропускаетА то я бы тоже чего-нибудь из своего недавнего поставила
![]()
Делаю на порции. У нас есть стандартные таблицы, по которым работают кондитеры и рестораны. Например, торт круглый 30 см бисквитный разрезается на 50 порций, а квадратный на 67. Если это фруткейк, то порций получается в 2 раза больше - 100 из круглого торта, и 134 из квадратного. Порции стандартные ресторанные (т.е. небольшие). Это при стандартной высоте яруса для свадебного торта 10 см. После того, как молодые сделали первый надрез на торте и запечатлели это на фото, торты уносят на кухню, где их разбирают, вытаскивают подпорки, снимают украшения и потом разрезают на порции и разносят гостям.
Тычинки делала сама. Я обычно только мелкие тычинки покупаю, когда по одной не наделаешься. А на лилии они быстро делаются.
Parsley, привет! Получила твое сообщение в личку, но ответить не могу, т.к. форум говорит, что сообщений у меня мало. У меня в подписи стоит ссылка на альбом. Это мой альбом с тортами, а через радикал я только фотки на сайты гружу.
Тычинки для лилий делаю на тонкую цветочную проволоку номер 32-33. Каждую проволоку - ее длина стандартная 50 см - разрезаю на 3 части. Потом на конце каждой заготовки плоскогубцами делаю маленький сгиб на 90 градусов в виде буквы Г или Т (зависит размера будущего цветка). Потом из цветочной мастики скатываю тоненькую колбаску - это будущий пыльник - и насаживаю ее сверху на перекладинку. Да. хорошо высохнуть. Потом крашу мелкую манку сухим порошковым красителем в нужный цвет (желтый или коричневый, в зависимости от сорта лилии), обмагиваю заготовку пыльника в пищевой клей (или свежий яичный белок) и окунаю в манку. И тоже даю просохнуть как следует (лучше всего оставить на ночь).
Пестик тоже делаю на проволоку - тоненько обтягиваю проволоку мастикой и формирую пестик, глядя на настоящий цветок.