[B]Вероника,спасибо за доступ в МК.я сегодня с двумя тортиками.
![]()
Приветствую вас, девочки. Я первый раз к вам вклиниваюсь, хотя уже некоторое время читаю вас и учусь от вас. Кучу теории насобирала с Форума. Практика же идет шажками куда помельче. Торты мастичные делать начала недавно и выставить их сюда к вам было некой проблемой. Но после общения с одной из вашей (нашей) активной форумчанки- Таланта и Мастерицы, вот я здесь... Вступаю... Обещаю быть так же активной впредь. А всем спасибо за уроки то ли в словах, то ли в "произведениях"-все полезно. С наилучшими пожеланиями в творчестве!
![]()
klopushka, Что ты, да я и не думала обижаться! Кто если шибко обидчивый, думаю к нам на форум просто не пойдёт. Мы собрались здесь не только хвалиться, но и учиться!!! Ты знаешь, признаюсь без обмана: несмотря на все замечания, которые я всегда принимаю, мастичные торты для меня порой не столько сложны, сколько дорогостоящи по материалам. Проблема в том, что у нас многодетная семья и при том мы с мужем оба бюджетники. А наш регион (Ульяновская область) пожалуй на сегодня один из самых низкооплачиваемых...Вот и выходит: оплата квартиры, школы, садика, обуть - одеть всю ораву (при этом себя не позабыть иногда
)...Поэтому такую красоту делаем крайне редко и только для себя или оооочень близких знакомых (за бесплатно, конечно). Ну а ты сама знаешь, что все выравнивания и толстые раскатки мастики - это, к сожалению, средства... Мне уже сейчас при моих скромных затратах закупка всех материалов от и до выходит в 500 руб. Муж никогда не знал, а тут последний раз проболталась - так думала, прибьёт совсем
(не в прямом смысле, конечно)!!!
Лапушка, можно обойтись весьма бюджетными способами выравнивания.покупаешь любое песочное печенье (или печешь,что тебе удобнее и дешевле),смалываешь его на блендере (растираешь в ступке,расколачиваешь скалкой в пакете) и смешиваешь с вареной сгущенкой (0,5 литра в Украине стоит ок.1,2 доллара - пересчитай на рубли) и выравниваешь этой крошкой.дальше по схеме - морозилка и горячий нож.сверху смазываешь очень тоненько варенкой или абрикос.джемом и довольно ровно выходит.и старайся избегать больших незаполненных пространств,на них все неровности сразу видны.помни о фактуре - она кое-что может скрыть
девочки,о своих тортиках тоже отзывов хочется услышать.
klopushka, отличные тортики. Сумка хорошая, а вот фотография плохая.
Очень понравился дачный домик. Такой симпатичный, только не могу понять почему забор такой плохой, при таком хозяйстве, хотя выглядит он очень мило. Столик классный, и вообще все детали сделаные под дерево смотрятся супер. Ты молодец!
Нет на самом деле все очень хорошо. Здоровая критика, это отлично. Похвалить можно за старания. Так как все очень стараются сделать тортик хорошим. Но согласитесь, и критика очень нужна. Все мы тут учимся, у каждого свой уровень. И главное мы учимся друг у дружки.
Когда я сделала свой первый ужасный торт, девочка у которой я училась сказала мне отицательный опыт тоже опыт.
Я тортами начала увлекаться 3 м-ца назад,всё делала для родных,потом для подруг на д/р,и вот первый заказ торт"бочка с кружкой пива и раками",я конечно обрадовалась,но в итоге раков делала пол дня,и бочку с кружкой 5 часов,вот думаю это только я так долго делаю?,так и не очень мне результат понравился,(фото в альбоме,так и не смогла переместить),хотелось бы услышать отзывы,заранее спасибо.
И еще несколько тортиков. Это я parsley, от себя немного решила добавить. Надеюсь Юлия31 небудет против. Зашла в альбом и не смогла удержаться. Правда я не все взяла, а только половину.
![]()