parsley,спасибо!!!
Крышка - шоколадный бисквитный корж, пропитанный сиропом, слегка обмазанный кремомо вар. сгущенка+масло. Потом залила шоколадом для прочности, как и весь торт (он ехал в багажнике автобуса больше 200 км).
Внутри шоколадный и ванильный бисквиты, взбитые сливки и фрукты (1 слой - черная смородина, 2 - персики из банки, 3 - вишня). Пропитка - сироп от персиков.
Края крышки делала вот таким ножиком Просто круг вырезала и украсила точечками айсинга.
klopushka, интерестный тортик ,но мне кажется на выглядываюшей солфетке не хватает ажура.
snv2106, Ну как всегда,твоё творение в каментариях не нуждается.всё всегда безупречно,со вкусом,мастерски.Из чего делала крышечку от коробочки?Ты её клала в конце на розы,или розы после крышки?Крышка обтянута мастикой и с верху и с низу?
snv2106, Ну как всегда,твоё творение в каментариях не нуждается.всё всегда безупречно,со вкусом,мастерски.Из чего делала крышечку от коробочки?Ты её клала в конце на розы,или розы после крышки?Крышка обтянута мастикой и с верху и с низу?[/QUOTE]
Спасибо за похвалу!!! Крышка у коробочки пустая, без торта. Сделана из мастики, из которой я делаю цветы и обтягиваю торты (я писала рецепт: с желатином, кукурузным сиропом или мёдом, глицерином и т.д.). Крышку делала заранее и сушила. Раскатала мастику, натянула её на дно формы для торта, в которой потом и пекла бисквиты. Украшения приклеивала на высохшую крышку. Делала их при помощи двух молдингов (или карнизов) из полиуретана и пенопласта, которыми декорируют потолки или ещё что-нибудь в помещениях. Продаются в строительных магазинах. Взяла молдинг и прижала к нему мастику. Получился рельефный отпечаток. Подровняла ножичком края и приклеила к крышке. В середину наклеила цветочки, покраила разведённым в водке чёрным красителем, чтобы получился серый цвет на мастике, а сверху прошлась серебряным кандурином и в серединку каждого цветочка наклеила серебряное драже. Сначала положила на верх торта валик из мастики, сверху крышку, а потом уже втыкала цветы и листочки. Можно сначала цветы воткнуть, а потом положить крышку.
parsley, спасибо! Я уже выше писала про крышку, повторюсь ещё раз. Крышка у коробочки пустая, без торта. Сделана из мастики, из которой я делаю цветы и обтягиваю торты (я писала рецепт: с желатином, кукурузным сиропом или мёдом, глицерином и т.д.). Крышку делала заранее и сушила. Раскатала мастику, натянула её на дно формы для торта, в которой потом и пекла бисквиты. Украшения приклеивала на высохшую крышку. Делала их при помощи двух молдингов (или карнизов) из полиуретана и пенопласта, которыми декорируют потолки или ещё что-нибудь в помещениях. Продаются в строительных магазинах. Взяла молдинг и прижала к нему мастику. Получился рельефный отпечаток. Подровняла ножичком края и приклеила к крышке. В середину наклеила цветочки, покраила разведённым в водке чёрным красителем, чтобы получился серый цвет на мастике, а сверху прошлась серебряным кандурином и в серединку каждого цветочка наклеила серебряное драже.
Ну и такой простенький, подарки которые потом ели, у меня на глазах. Чесно говоря было немного не посебе когда его кромсали.
Когда делала торты, постоянно думала насколько это сложная робота. Сколько времени она отнимает, и поняла что больше всего мне нравится именно украшать торт. Но что бы украсить торт надо поработать всего полдня. Если увидите неровности, не обращайте внимания, делайте скидку на двойную нагрузку. Сделать два торта в один день для меня было оочень трудно. Я прожила 20 часов на кухне, какой ужас... Думаю такая робота должна обязательно хорошо вознаграждаться финансово, конечно эстетическое и еще какое-то там удовольствие это супер, но так долго невозможно протянуть.
![]()