Мой первый большой торт .Вес 21кг 40*70 .Три дня провозилась и одну ночь,но оно того стоило.
cake_mini Да торткорпоротивный на 20 летие холдинга,их логотип есть на торте.Пекла 7 бисквитов по 10 яиц каждый на протвень.Каждый разрезала пропитывала сиропом с коньяком и крем сливки+варёная сгущёнка+зиисан тирамису(смесь для приготовления суфле и муссов).Пять коржей ушло на основание торта ,а два на дома.Не могу сказать что здания получились как копия с фото,но заказчик и не ставил такой задачи,темболие что фото не довала полную картину,чтото приходилось додумывать самой,главное,чтобы было узноваемо.Всё было достаточно узноваемо,основные детали в домиках я посторалась передать.Идея моего мужа,заказчик просто просил здания,а как это будет выглядеть он не знал,хотя мы ему дали искиз он всё равно меня терорезировал,боялся что я не смогу сделать то что обещаю,приходил смотреть на промежуточную работу,вернее в троём приходили,но у меня ещё мало что было готово,поэтому они ушли со словами"пойдёт" меня это так огорчило,я расстроилась все успокаивали,вот так я в нервном состоянии его и доделывала.Открою маленький сикрет.Торт был конкурсный .Тоесть конкурс был между кондитерами холдинга и это в двойне меня беспокоило ,хотелось сделать лудший.
симпотичный у тебя тортик получился.
иннес, спасибо! Деревья делала из мучной рисовальной массы по рецепту Жанны Зубовой и выпекала в духовке, макала низ ствола в шоколад, а потом застывшие втыкала в торт. Цветы сакуры - это просто белый айсинг выдавливала на ветки прямо на торте из корнетика просто точечками, а потом сверху раскрашивала розовой краской. Текстуру травки делала просто чикая по мастике маленькими ножницами, как делаем шёрстку у животных, а потом сверху красила зелёной краской.
Спасибо тебе за такие комментарии!!! Как раз этот тортик делала совсем не долго. Идинственное, что делала заранее - это испекла деревья и стойки у беседки, а потом макнула концы в шоколад и ждала, когда застынут. И крыша беседки из мастики. Делала её за сутки. Потом после сборки торта идёт чисто украшательство: втыкание, приклеивание и раскраска. Я первый раз делала детали из мучной рисовальной массы. Мне очень понравилось. Быстро и можно изобразить любую деталь. Всем рекомендую. Можно тесто не красить, а потом уже раскрашивать готовую испечённую деталь. Деревья из теста по-жиже (консистенция густой сметаны, чтобы вадавливалось из корнетика), а для стоек в тесто добавила ещё муки, чтобы можно было раскатать колбаски.
Оля надо либо очень густо мазать кандурином, разведённым в водке, чтобы он покрыл всю поверхность. Но сырой способ используется в основном, чтобы создать эффект золота или серебра. Либо нанести сухой кисточкой, что я чаще всего делаю если надо придать просто шелковистость и небольшой блеск, а потом сверху брызгаю водкой из флакончика с пульверизатором, чтобы звкрепить кандурин. Можно и не брызгать.