Форум-Град


Самые тонкие

  1. #11
    Беру 150 г муки, 1 яйцо, половину стакана воды, половину стакана молока (слегка подогретые), 2 столовые ложки растительного масла, немного соли и 3-4 столовых ложки сахара. Все тщательно перемешиваю. И на сковородку. Пеку блины на растительном масле. Получаются тоненькие.
    Можно и фаршировать их, только в зависимости от начинки, сахар добавить или уменьшить.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Делаю блины, как учила меня бабушка. В молоко всегда добавляю воды и в тесто ложу одну щепотку сахара. Ведь если едят сладкие блины, то обязательно добавляют сахар, варенье, джем или мед. А для начиняемых блинов сахара много не надо. В тесто налейте растительное масло, чтобы блины снимались хорошо, и тесто было однородным. Не забудьте для первого блина смазать сковородку. Чтобы в тесте не было комков, обязательно взбейте тесто венчиком или миксером. Дайте тесту постоять хотя бы 10 минут. Тогда у вас тесто будет эластичным.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Ажурные блинчики
    Вложение 82426

    Чтобы блинчики были тонкие, нужно лишь придерживаться нескольким правилами. Для начала нужно замесить правильной густоты тесто, затем взять чугунную сковородку и раскалить её. Именно на чугунной сковородке получаются самые вкусные блины.

    Хочу поделиться с вами рецептом ажурных блинчиков.

    Для этого нам понадобится: молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, кипяток.

    1. Пол литра молока
    2. 2 яйца взбить венчиком
    3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
    4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
    6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Воздушный карамельный блин с яблоками

    Состав:

    Для теста:

    Мука - 35 гр
    Соль - щепотка
    Сахар - 1 чайная ложка
    Яйцо - 1 шт
    Ваниль - 1/2 чайной ложки
    Молоко - 100 мл

    Для карамельных яблок:

    Зеленое яблоко - половина
    Сливочное масло - 30 гр
    Коричневый сахар - 30 гр
    Корица - 1/2 чайной ложки

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 200 градусов.
    Замесите тесто до однородной консистенции без комочков.
    Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде.

    Очистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите - они не должны разваливаться.

    В середину яблок влейте тесто и слегка перемешайте. Держите на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края.

    Поставьте сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Переверните сковороду, переложите блин на тарелку и сверху присыпьте сахарной пудрой.

    Подавайте со сметаной, сливками или джемом.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Всегда готовлю по такой технологии, единственное все ингредиенты у меня на глаз, и вообще редко когда строго следую рецептам, люблю экспериментировать)))
    А блинчики действительно получаются тоненькие, с дырочками и вкууууусненькие!
    Правда пеку на блиннице с антипригарным покрытием, не хуже чем на чугунной сковороде.
    Люди бывают шокированы, когда спрашивают о рецепте и я отвечаю что просто развожу тесто кипятком Всем советую!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Хочу поделиться с вами рецептом ажурных блинчиков.

    Всегда готовлю по такой технологии, единственное все ингредиенты у меня на глаз, и вообще редко когда строго следую рецептам, люблю экспериментировать)))
    А блинчики действительно получаются тоненькие, с дырочками и вкууууусненькие!
    Правда пеку на блиннице с антипригарным покрытием, не хуже чем на чугунной сковороде.
    Люди бывают шокированы, когда спрашивают о рецепте и я отвечаю что просто развожу тесто кипятком Всем советую!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    А моя мама мне всегда советовала брать кусочек сала, нанизывать его на вилку и именно таким способом смазывать сковородку. Еще она иногда прямо в тесто добавляла чуть-чуть растительного масла, размешивала и тогда вообще не нужно было ничем смазывать сковородку.
    Вот и я также делаю. Меня этой хитрости еще бабушка научила. И в тесто обязательно масло растительное.

    У всех разные сковородки, поэтому не всегда получается не смазывать сковороду. Если сковородка специальная, блинная с тефлоновым антипригарным покрытием, тогда можно один раз смазать, и забыть - блины не прилипнут. Моя бабушка всегда пекла блины на чугунной сковороде, поэтому смазывала кусочком сала сковородку перед каждым длином, но не сильно. И что интересно, всегда у нее блины были тоненькие-тоненькие, в дырочку, и не рвались.

    Может быть, все дело именно в сале?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика