Для этих блинов очень часто хорошо подходят специальные блинные тефалевые сковородки.
Берем одно яйцо, литр молока, пол чайной ложки соли, и все это размешиваем с тремя ложками сахара.
На все про все нам понадобится чуть больше двух стаканов муки высшего сорта и все это взбиваю на комбайне, а сковородку ставлю на огонь.
Перед самым выпеканием блинов добавляю растительное масло "на глазок" - в стандартной бутылке подсолнечного масла убывает ровно на толщину большого пальца.
Готовлю марлевый тампон и этим тампоном перед наливанием каждого блина смазываю сковородку.
Блины получаются тоненькие и их можно фаршировать чем угодно.
Буду признательна, если вы поделитесь своими рецептами и технологиями как сделать удачные тонкие блины?