Форум-Град


Самые тонкие

  1. #1
    блины

    Для этих блинов очень часто хорошо подходят специальные блинные тефалевые сковородки.
    Берем одно яйцо, литр молока, пол чайной ложки соли, и все это размешиваем с тремя ложками сахара.
    На все про все нам понадобится чуть больше двух стаканов муки высшего сорта и все это взбиваю на комбайне, а сковородку ставлю на огонь.
    Перед самым выпеканием блинов добавляю растительное масло "на глазок" - в стандартной бутылке подсолнечного масла убывает ровно на толщину большого пальца.
    Готовлю марлевый тампон и этим тампоном перед наливанием каждого блина смазываю сковородку.
    Блины получаются тоненькие и их можно фаршировать чем угодно.

    Буду признательна, если вы поделитесь своими рецептами и технологиями как сделать удачные тонкие блины?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

  4. #3
    У меня не получается сделать тонкие блины с таким маленьким количеством яиц, они у меня почему-то рвутся при выпечке. Поэтому у меня получается что на пол литра молока, нужно взять около пяти яиц, тогда все получается супер. Нот мне кажется, что лучше я свой рецепт напишу чуть-позже, еще и фотку сделаю попутно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А моя мама мне всегда советовала брать кусочек сала, нанизывать его на вилку и именно таким способом смазывать сковородку. Еще она иногда прямо в тесто добавляла чуть-чуть растительного масла, размешивала и тогда вообще не нужно было ничем смазывать сковородку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    У меня не получается сделать тонкие блины с таким маленьким количеством яиц, они у меня почему-то рвутся при выпечке.
    А я когда забываю купить яйца, делаю совсем без них и на воде - и не рвутся) Добавляю в конце крутой кипяток и масло в тесто, а сахар не кладу.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Parsley, И я так делаю и стакан муки.Очень тоненькие блинчики получаются и очень вкусные.И гостям моим всегда нравятся мои блины.Я тоже как нибудь сделаю фото.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У меня с тонкими обычно не очень получается... Но я добавляю соду, может быть не надо, и с содой получаются именно небольшие слегка пышноватые блинчики?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Jenser, почему не получается? Что не так? Давай научим тебя делать тонкие блины. Попробуй сделать по этому рецепту, мне очень понравилось.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Jenser, почему не получается? Что не так?
    Не видела этот ответ, сделала сама после того, как сделала шоколадные. Тогда ,с содой, я делала все на глаз, по бабушкиному рецепту, как помнила. И там было одно яйцо, а густота - как у жидкой сметаны.

    Как я сделала сегодня.
    3 стакана молока
    3 яйца
    1 стакан воды
    2 стакана муки соль, сахар

    Растерла сначала яйца с сахаром и солью, затем добавила муку и воду-молоко. Очень тонкие получились и нежные. Так главное - по жидкости тесто было очень жидкое, не такое как я привыкла.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    У меня тонкие блины получились один раз на второй день свадьбы.
    Я заводила тесто на двух видах молока: сухом и пастеризованном.
    Воды не добавляла ни капли.

    Сковородку выбрала с тоненьким антипригарным дном.
    Пекла на газу, на средней температуре.

    Сковороду смазывала маслом один раз, в самом начале.
    Но все блинчики получились тоненькие и золотистые.
    Смазывала каждый сливочным маслом.
    Все ели с аппетитом!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика